Работа комиссий

16.12.2016
Накануне последнего в году заседания Земского Собрания состоялись постоянные депутатские комиссии.
В повестку заседания внесено 15 вопросов и все они, безусловно, заслуживают пристального внимания депутатов. Главным вопросом станет рассмотрение бюджета будущих трех лет во втором чтении, однако предварительно бюджетный вопрос рассмотрят депутаты на отдельной комиссии – 19 декабря.

Помимо будущего бюджета из блока финансовых вопросов будут рассмотрены Земским Собранием изменения в бюджет текущего года, изменения в Положение о денежном содержании муниципальных служащих, а также в Порядок обеспечения планирования, осуществления закупок, аудита и контроля.

Вновь будет рассматриваться вопрос об изменении структуры администрации, связанный с переподчинением бухгалтерии, а также преобразованием из сектора внутренней политики и общественной безопасности нового комитета.

Депутатам предстоит утвердить Порядок установления тарифов на перевозки пассажиров и багажа автотранспортом по муниципальным маршрутом. Пожалуй, этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых во всех комиссиях Земского Собрания. Действительно, теперь полномочия района будут включать и расчет тарифов не только по межмуниципальным маршрутам, но и городским. Тем не менее, организацией перевозок, как и раньше, в черте города будет заниматься администрация городского поселения. 

Народные избранники обратили внимание докладчика на большое количество обращений жителей по низкому качеству обслуживания городским автотранспортом и предложили создать межведомственную согласительную комиссию по урегулированию спорных вопросов.
На декабрьском заседании районного парламента планируется принять решение о награждении Благодарственным письмом Земского Собрания сотрудников ПАО «РусГидро Воткинская ГЭС» в связи с профессиональным праздником и утвердить план работы представительного органа на предстоящий год.

Заседание состоится 21 декабря, начало в 10.00
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~d0hEh


Карта города
Поиск организаций на карте