Последнее заседание – не последний результат

26.08.2016
DSC05626.JPG
Начало последнего во втором созыве заседания Земского Собрания началось с поздравлений. Председателю Земского Собрания Надежде Тюкаловой торжественно вручили благодарственное письмо Председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова за вклад в социально-экономическое развитие Пермского края и многолетнюю плодотворную деятельность с пожеланиями здоровья и благополучия, а также благодарственное письмо депутата Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих.  Глава муниципального района Юрий Востриков также высоко отметил деятельность Надежды Тюкаловой на посту спикера районного представительного органа, вручив ей почетную грамоту за личный вклад в развитие Чайковского района, укрепление стабильности в экономической и политической ситуации.

Первым вопросом был заслушен отчет начальника отдела МВД РФ по Чайковскому муниципальному району Алексея Агафонова о результатах оперативно - служебной деятельности территориального отдела по итогам полугодия. Дав подробную информацию о проблемах в каждом микрорайоне города и в целом по поселениям, Алексей Валентинович ответил на вопросы депутатов. В частности, Сергей Поспелов вновь поднял тему деятельности несанкционированных торговых точек и продажи алкоголя в ночное время.

Начальник Чайковского отдела МВД согласился с мнением народного избранника, что только в случае сноса этих объектов может улучшиться в районе ситуация с правонарушениями торговых точек. Осталось в этом убедить городскую власть.

В ходе заседания было рассмотрено 20 вопросов и приняты решения о внесении изменений в бюджет текущего года, о порядке предоставления межбюджетных трансфертов, о согласовании передачи имущества в безвозмездное пользование. 

Значимым и актуальным для территории стало принятое депутатами решение о выделении бюджетных средств на ремонт школьных спортзалов в сельских поселениях, на приобретение материалов для выноса участка магистрального водовода для предотвращения угрозы аварийных ситуаций. Также из резервного фонда администрации Чайковского муниципального района выделены средства на возвращение денежных выплат почетным гражданам района, которые не выплачивались в течение нескольких лет в связи с дефицитным бюджетом.

Принимая к сведению итоги исполнения бюджета района за 1 полугодие 2016 года, народные избранники позитивно восприняли информацию об имеющемся профиците в 33 млн. рублей, но вместе с тем, высказали ряд замечаний.  Председатель комиссии по бюджетной и налоговой политике Сергей Поспелов посетовал на недостаточную административную работу по взысканию долгов налога на доходы физических лиц. Заместитель председателя Земского Собрания Василий Черепанов обратил внимание на недостаточное финансирование муниципальной программы развития агропромышленного комплекса, что в критической и даже чрезвычайной погодной ситуации, по его мнению, просто недопустимо. 

Решением Земского Собрания приняты изменения в Устав района, приводящие основной документ   в соответствие с краевым и федеральным законодательством. 

Положение о Молодежном парламенте при Земском Собрании Чайковского муниципального района принято депутатами единогласно. 

Его формирование предполагается из состава членов Молодежного кадрового резерва Чайковского муниципального района, как формы участия представителей молодежи в процессе выработки и принятия решений представительного органа территории в сфере формирования и реализации государственной политики в Пермском крае, а также приобщения молодежи края к парламентской и общественной деятельности.

Благодарственным письмом Земского Собрания принято решение наградить четырех педагогов дошкольных и общеобразовательных учреждений накануне праздника Дня знаний.

Также специалистами администрации была предоставлена информация о системе мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения и об организации сбора, транспортировки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Что касается последнего, то глава района Юрий Востриков опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что Чайковская территория может стать общим полигоном для других районов. Идет работа с документацией и по-прежнему, как и было запланировано, в Сосновском поселении Чайковского района  будет размещена мусоросортировочная станция.

Председатель Контрольно-счетной палаты Чайковского муниципального района Татьяна Барановская представила информацию о результатах проведенных контрольных мероприятий по целевому и результативному использованию бюджетных средств, выделенных на ремонт многофункционального центра. Выявленные нарушения рекомендовано устранить, возместив в бюджет неправомерно израсходованные средства и наказав виновных лиц.

DSC05630.JPG
Сразу три обращения было признано депутатскими запросами: у Надежды Тюкаловой по своду сухостойных деревьев на центральных улицах города , наведению порядка на конечной автобусной остановке «Уральская» и у Алексея Бякова по ремонту дорожного полотна от ТЦ «Русь» до конечной автобусной остановки маршрутов № 15 и 7.

По обращению жителей о наведении порядка в сквере у памятника Пушкину будет направлено письмо в адрес администрации городского поселения. Контроль по решению вопроса возложен на депутата Николая Десяткова.

В завершении заседания, глава Чайковского муниципального района Юрий Востриков поблагодарил весь депутатский корпус за совместную результативную работу, сравнив представительный орган власти с командой корабля – Чайковской территории, которая не дает судну дрейфовать, заставляя решать злободневные задачи и ускорять движение к развитию. Юрий Геннадьевич пригласил к дальнейшему активному сотрудничеству всех депутатов, вне зависимости от выбранного дальнейшего пути и вручил председателю Земского Собрания, Надежде Тюкаловой, букет цветов, особо отметив ее управленческие успехи как капитана корабля.

Следующее заседание представительного органа района пройдет уже в новом депутатском  составе после выборов 18 сентября.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~Olrcx


Карта города
Поиск организаций на карте