Галерея Славы

03.11.2016
Депутаты Земского Собрания приняли участие в открытии Галереи Славы. 28 октября во Дворце Молодёжи состоялось торжественное открытие галереи портретов почётных граждан Чайковского муниципального района.

DSCN0776.JPG
Инициативу и финансирование переноса и достойного оформления фотографий самых известных жителей территории в  посещаемом и популярном среди жителей и гостей города месте – в холле Дворца Молодёжи взял на себя депутат Земского Собрания первого и второго созывов Сергей Кельдибеков. 
– граждане должны знать лучших людей, которыми, без сомнения, являются наши земляки, удостоенные звания «Почетный гражданин Чайковского муниципального района»,- в своем выступлении заявил Сергей Николаевич, - приятно, что эти портреты увидит подрастающее поколение.

Сергей Кельдибеков предложил присутствующим на мероприятии представителям исполнительной власти и депутатам городской Думы подумать и об увековечении памяти М.Н. Назарова – легендарного руководителя нашего города в виде установки памятника или названия его именем знакового для территории объекта.

Председатель Земского Собрания третьего созыва Николай Десятков заверил всех участников торжественного открытия, что новый депутатский корпус, выбранный осенью текущего года, будет делать все возможное для развития Чайковского муниципального района и на благо его жителей. 

Звание Почётный гражданин Чайковского муниципального района присваивается за выдающиеся заслуги в различных сферах деятельности на основании решения Земского Собрания по инициативе жителей города. 

DSCN5358.JPG
На сегодняшний день в списке 22 фамилии, среди которых первостроители, работники здравоохранения, культуры, образования, сельского хозяйства, управленцы.  Из ныне живущих – всего 7 человек.

Впервые звание Почётный гражданин решением Горкома партии присвоено в 1973 году Ивану Васильевичу Кочетову за заслуги в строительстве Воткинской ГЭС и Александру Семёновичу Жигалко за вклад в развитие культуры.

В 1996 году почётное звание присвоено Михаилу Николаевичу Назарову за строительство крупнейших промышленных и социальных объектов и неоценимый вклад в историю нашего города. 

В 1997 году – Юрию Григорьевичу Паздерину за вклад в жилищно-коммунальное хозяйство города; Николаю Сергеевичу Игнатьеву и Виктору Сергеевичу Луковникову – за вклад в образование.

Есть в списке и управленцы, такие как: Борис Алексеевич Яковлев («Чайковский Текстиль»),  Виктор Александрович Чичелов («Газпромтрансгаз»), Валентин Игнатьевич Ким (агрофирма «Мясо»).

В списке почёта и герои социалистического труда, такие как Дмитрий Сергеевич Мазунин, Игорь Александрович Орлов.
В 2007 году Земским Собранием было принято решение о присвоении почетного звания директору ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Петру Степановичу Белькову, после этого звание больше не присваивалось.
Глава района Юрий Востриков призвал руководителей предприятий и организаций Чайковской территории активнее заявлять достойные кандидатуры на почетное звание и пополнять Галерею Славы. 
Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~0oIkr


Карта города
Поиск организаций на карте