Чайковскому муниципальному району – 90 лет

28.02.2014
Группа жителей Чайковского муниципального района, в которую вошел заместитель председателя Земского собрания Василий Черепанов, вышла с инициативой по празднованию 90-летия Чайковского района.

 Свое предложение по включению этой значимой даты в календарь праздничных мероприятий  администрации района Василий Федорович озвучил на февральском заседании районного парламента. И получил поддержку коллег, которые единогласно проголосовали за направление в  адрес главы района официального письма, в котором предлагается принять постановление, утверждающее план праздничных мероприятий, посвященных 90-летию Чайковского муниципального района.

Инициаторы предполагают, что празднование юбилея должно пройти осенью 2014 года на традиционной сельскохозяйственной ярмарке, где главным событием может стать открытие памятников сельхозтехники, перевезенных для этой цели с территории города Чайковского.

Справка Википедии: Чайковский район образован в январе 1962 года и является правопреемником Фокинского района, существовавшего  с 27 февраля 1924 года по 18 января 1962 года. Фокинский район был создан на базе Букор-Юрковской, Сайгатской, Александровской, Камбарской (частично), Альняшинской (частично), Ершовской (частично) волостей Осинского уезда Пермской губернии. В 1962 году район состоял из 12 сельсоветов, в которых насчитывалось: 110 населенных пунктов, 6059 хозяйств и 25932 жителя. В октябре 1938 года вошел в состав Пермской области.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~LZX5d


Карта города
Поиск организаций на карте