В Пермском крае пытались зарегистрировать несуществующие дома

16.12.2019

За октябрь-ноябрь Управлением Росреестра по Пермскому краю выявлено 2 случая предоставления кадастровыми инженерами ложных технических планов на отсутствующие объекты недвижимости. Это выяснилось при проведении административного обследования земельных участков в рамках взаимодействия государственных регистраторов Управления Росреестра и государственных земельных инспекторов ведомства.

Регистратор информирует государственного инспектора о необходимости проведения административного обследования объекта недвижимости при поступлении обращений:

1) о постановке на кадастровый учет и регистрации права вновь созданных индивидуальных жилых домов, садовых домов, а также объектов капитального строительства, возведенных на земельных участках с видом разрешенного использования: для малоэтажной комплексной застройки;

2) о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте капитального строительства и (или) регистрации ранее возникшего права на объект капитального строительства, за исключением объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в частной собственности.

Руководитель Управления Лариса Аржевитина отмечает, что данное взаимодействие направлено на выявления заведомо ложных сведений, предоставленных заявителями, кадастровыми инженерами, предотвращения мошеннических схем, в том числе связанных с незаконным оборотом земельных участков, выбытием участков из государственной, муниципальной собственности, исключения регистрации прав на несуществующие объекты недвижимости.

За два последних месяца проверено 86 запросов государственных регистраторов на предмет наличия/отсутствия объектов капитального строительства, объектов незавершенного строительства. В результате выявлено 2 случая предоставления ложных сведений на несуществующие объекты недвижимости, регистрация этих объектов прекращена. За данное правонарушение кадастровым инженерам грозит административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Кроме того, выявлены нарушения, которые заключаются в неиспользовании земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~BtIZa















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте