На центральной улице города прошел рейд «Яркая жилетка!»

02.04.2018

29 марта на одной из центральной улиц города сотрудники Госавтоинспекции по Чайковскому району совместно с инспекторами ПДН и юными инспекторами дорожного движения школы № 4 провели рейд на наличие светоотражающих жилетов у водителей. С целью предупредить случаи дорожно-транспортных происшествий с водителями автомобилей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

В ходе мероприятия инспекторы ГИБДД останавливали машины и вместе с ЮИДовцами спрашивали у водителей наличие световозвращающих жилетов. Кто из водителей не успел приобрести себе жилет, юные инспекторы провели профилактическую беседу о необходимости быть заметным на проезжей части в случаях ДТП или вынужденной остановки.

В то же время другие ребята из отряда ЮИД вместе с инспектором ПДН объяснили местным жителям о необходимости использования светоотражающих элементов, как в населенном пункте, так и за его пределами. Также рассказали детям и взрослым, что такое световозвращатели, каких видов они бывают и как правильно применять их на одежде, чтобы водитель заблаговременно смог заметить пешеходов на дороге.

В завершение мероприятия все водители и пешеходы получили памятки «Для чего нужны светоотражающие элементы».

Госавтоинспекция отмечает, что контролировать применение световозвращающих жилетов или накидок должны, прежде всего, сами водители транспортных средств для обеспечения как личной безопасности, так и безопасности окружающих участников дорожного движения.

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Чайковскому району

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~r7aij


Карта города
Поиск организаций на карте