В Чайковском проходит краевое профилактическое мероприятие «Летние каникулы!»

23.05.2018

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сохранения жизни и здоровья детей в преддверии летних школьных каникул проводится профилактическое мероприятие «Летние каникулы».

По статистике уровень аварийности с участием несовершеннолетних приходится на период школьных каникул. Появление свободного времени, улучшение погодных условий, создают предпосылки для активного отдыха детей, что повышает риск возникновения автоаварий.

Сотрудники Госавтоинспекции, ППС, ПДН и УУП уделяют особое внимание предупреждению и пресечению дорожно-транспортных происшествий в районе пешеходных переходов, вблизи образовательных учреждений, у наиболее опасных участков. Сотрудниками ДПС ГИБДД усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями велосипедов, скутеров и мотоциклов.

Родители! Напомните детям о самых простых правилах поведения на дороге:

· Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам.

· Нельзя переходить дорогу на красный сигнал светофора, даже если нет транспорта.

· Переходя дорогу, необходимо убедиться в безопасности своего перехода.

Всегда помните, что знание и соблюдение Правил дорожного движения — гарантия безопасности вашей жизни.

НЕ забывайте и о том, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Юным велосипедистам запрещено выезжать на дорогу, также запрещается на велосипеде пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Сейчас все большую популярность среди молодежи набирают такие современные средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры, моноколеса. То, что дети без ума от гироскутеров – неудивительно! Движение на двухколесном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать все больше детей и подростков.

ГИБДД рекомендует приобрести несовершеннолетним защитный шлем, налокотники и наколенники – это обезопасит ребенка при возможном падении. Это средство пассивной безопасности необходимо и для велосипедистов. Кроме того, важно помнить, что сигвеи, гироскутеры и моноколеса предназначены исключительно для движения вне проезжей части дорог.

Информация предоставлена ОГИБДД

ОМВД России по Чайковскому району

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~6o5MJ


Карта города
Поиск организаций на карте