Чайковские школы получили новые автомобили

09.09.2019

В школы Чайковского городского округа поступило три автомобиля «Лада» и две «Нивы». Автомобили поступили на территорию в рамках проекта Министерства образования и науки Пермского края «Разъездной учитель». Проект призван повысить качество школьного образования в сельских школах. При наличии транспорта узкопрофильные педагоги смогут добираться в села. Транспорт планируется использовать не только для педагогов, но также его можно использовать для подвоза детей в учебные заведения из населенных пунктов, где проживает не более двух-трёх школьников. На сегодняшний день потребность в транспорте для отдаленных территорий Чайковского городского округа полностью удовлетворена.

Автомобили в рамках программы «Разъездной учитель» закуплены для школ, расположенных в районах, где прошла реорганизация образовательных учреждений. Напомним, реорганизация школ путем объединения ряда городских школ с сельскими направлена на повышение качества образовательного процесса, более продуктивного распределения педагогических, финансовых и управленческих ресурсов. Иными словами, необходимо дать возможность сельским школам воспользоваться теми возможностями, которыми обладают сегодня городские СОШ. Во-первых, это обеспечение качественного изучения всех необходимых предметов. В-вторых, более объёмная работа с одаренными учениками, а также учащимися, которым необходимы дополнительные занятия. Кроме того, слияние сельских школ с городскими поможет преодолеть ряд организационных вопросов. К примеру, директора сельских школ, решая ежедневные текущие материально-технические, юридические, а также вопросы жизнеобеспечения школ, вынуждены постоянно находиться в городе. Поэтому часто образовательное учреждение остается без внимания руководителя. В объединенных учебных заведениях единый директор, никуда не выезжая, решает актуальные вопросы и с управлением образования, и с администрацией городского округа, и с территориальными отделами. А в селах остаются руководители филиалов, которые разбираются с текущими делами.

В новый учебный год образовательные учреждения входят объединенными. Фактически в течение всего следующего учебного года между ними будут выстраиваться взаимоотношения. При этом никаких сокращений штата не предвидится.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~V3jmc


Карта города
Поиск организаций на карте