Предоставление муниципальных услуг в электронной форме

19.10.2015

В целях реализации Федерального закона № 201-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», направленного на совершенствование системы государственного и муниципального управления в сфере обеспечения прав граждан на получение государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и в электронной форме, а также снижения административных барьеров при предоставлении услуг в администрации Чайковского муниципального района утвержден и актуализирован в 2015 г. перечень предоставляемых муниципальных услуг.

В перечне указаны 33 услуги, на каждую из них разработан административный регламент, в регламентах прописаны указанные показатели, направленные на снижение административных барьеров.

Данные услуги в режиме «одного окна» можно получить в филиале КГАУ «Многофункционального центра Пермского края», а также зарегистрировавшись на Портале государственных услуг http://www.gosuslugi.ru.

Перед органами местного самоуправления стоит задача к 2016 году обеспечить достижение показателя «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме» не менее 40% от общего количества жителей. Для Чайковского района это 34 тысячи человек. По данным на апрель 2015 по Пермскому краю зарегистрировано 6,46% граждан.

Для достижения плановых значений показателя «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме» необходимо:

1. популяризировать портал госуслуг и вовлекать граждан в процедуру регистрации;

2. сделать все муниципальные услуги доступными для получения в электронной форме.

Администрация района приглашает жителей пройти регистрацию на сайте госуслуг и получать любые муниципальные услуги в электронном виде. Это просто, быстро и очень удобно!

Перевод муниципальных услуг в электронную форму – одно из приоритетных направлений деятельности администрации в настоящее время.

План по переводу услуг в электронную форму утверждается Министерством информационного развития и связи Пермского края (МИРС) и направляется в виде «Дорожных карт». В 2014 году реализованы 1 и 2 дорожная карта, в 2015 году – это «дорожная карта № 3».

В настоящее время проводится тестирование 6 муниципальных услуг по «дорожной карте № 3».

МИРС ПК проводит ежеквартальный рейтинг муниципальных районов и городских округов. Рейтинг Чайковского МР с учетом поселений на 03.07.2015 – 1, с заполнением на 94%.

Очередной рейтинг будет составлен на по состоянию на 5 ноября текущего года.

Приложение – Презентация «Предоставление муниципальных услуг в электронной форме в Чайковском муниципальном районе»

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~nqrom















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте