Чайковский муниципальный район посетил председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов

12.09.2014
 11 сентября в Чайковском муниципальном районе в рамках рабочей поездки побывал председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.  В план выездной программы входило посещение нескольких социальных объектов и предприятий. На протяжении всего рабочего дня председателя Правительства сопровождали глава Чайковского района Юрий Востриков, председатель Земского собрания Надежда Тюкалова.

     Посещение Чайковского района началось с визита на птицефабрику «Чайковская».  Здесь Геннадию Тушнолобову был представлен реконструируемый корпус. Наращивание мощностей позволит увеличить выпуск яйца в следующем году на 27 млн. штук. Еще один проект, который реализует птицефабрика, - строительство комбикормового цеха в селе Фоки. Там также будет налажено производство травяной муки. Все эти проекты стали возможны благодаря краевой поддержке. Предприятие ежегодно получает субсидии по экономически значимым программам по птицеводству.   

    Важным моментом в посещении Фокинского поселения стало обсуждение вопроса выплаты компенсаций пострадавшим от урагана, произошедшего 17 августа, ремонт Фокинской участковой больницы, в которой уже начались восстановительные работы. В больнице будет полностью заменена крыша, на что из краевого бюджета выделено более семи миллионов рублей. На сегодняшний день выделена часть средств за счёт предусмотренного в бюджете района резервного фонда, небольшая сумма нашлась и в поселении. Направлена заявка в Правительство Пермского края на оказание финансовой помощи. Как подчеркнул Юрий Востриков, одна из приоритетных задач на сегодняшний день –  совместно с Правительством Пермского края оперативно и окончательно решить вопрос, в какой объёме пострадавшие получат компенсацию.  Сроки выплат должны быть  определены в ближайшее время. Геннадий Тушнолобов пообещал оказать содействие по ускорению сроков возмещения ущерба пострадавшим.

    В первой половине дня состоялась встреча с главным врачом Центральной городской больницы.  С  1 июля учреждения здравоохранения перешли в ведение краевой власти для их более эффективной деятельности. Никаких изменений в связи с этим население, как и положено, не почувствовало, все медицинские учреждения работают, как прежде. Юридические процессы проходят незаметно для жителей, которые в прежнем режиме получают услуги по медицинскому обслуживанию. Что касается передачи полномочий из района в край, такой подобный опыт в здравоохранении есть. Под юрисдикцию краевой власти были переданы противотуберкулёзный и психиатрический диспансеры. С точки зрения материально-технического обеспечения и организации лечебного процесса учреждения работают успешно за счёт более полного финансирования, соответствующего реальным затратам.  На встрече с Г. Тушнолобовым медицинские работники обозначили острую проблему -  многоступенчатости и длительности оформления процесса получения стационарной медпомощи в больницах Перми  (чайковцам приходиться несколько раз ездить в краевую столицу).  Председатель Правительства обозначил желание оказать содействие в решении этой проблемы.

    Далее Геннадий Петрович посетил одно из крупных и экономически значимых промышленных предприятий района - ОАО «Уралоргсинтез». Продемонстрированные мощности химического производства произвели впечатление масштабности осуществляемой здесь деятельности. На встрече с руководством предприятия был задет важный вопрос состояния дороги  «Чайковский – Ольховка». Необходим  ремонт дорожного полотна.  Этот вопрос взят на контроль председателя Правительства.

    Ещё один объект, который посетил Геннадий Петрович, строящееся здание скорой медицинской  помощи. В настоящее время подрядчик ООО «Спецстроймонтаж» ведет финишные работы по устройству внутренних перегородок и отделке помещений. В новом здании будет оказываться, как скорая и неотложная помощь, так и амбулаторная. Здесь будут обустроены помещения под учебные комнаты для специалистов службы, прилегающая территория будет оснащена большой автопарковкой и гаражами для машин «скорой помощи». Стоимость проекта составляет около 55 млн. рублей, из которых доля местного бюджета 13 млн. рублей.

    По итогам рабочей поездки, а также по теме дальнейшего развития Чайковской территории, Геннадий Тушнолобов провел рабочее совещание с главой Чайковской территории.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~j1gTw


Карта города
Поиск организаций на карте