В Чайковском районе прошёл десятый туристический слёт

16.09.0204
С 12 по 14 сентября туристы Чайковского района вновь собрались вместе. Юбилейный - десятый год подряд на нашей территории проходит туристический слёт. Участие принимают команды профсоюзных организаций, предприятий, учреждений и ВУЗов.

Организаторами туристического слёта традиционно выступают администрации Чайковского муниципального района и города Чайковского, а также станция детского и юношеского туризма.

На нашей территории созданы все условия для развития туризма, поэтому неудивительно, что это мероприятие ежегодно собирает любителей туризма. Целью слета является развитие туристических навыков у студентов образовательных учреждений и работников предприятий, организаций, умение ориентироваться в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, в творческих конкурсах команды проявляют артистизм и умение выделиться. Ко всему вышесказанному, туристический слёт – это отличная возможность собраться дружной компанией на природе, пообщаться, встретить старых друзей, попеть песни у костра…


В слёте-2014 приняло участие 8 команд. Это «ОСЫ» (команда ОАО «Уралоргсинтез»), «Пентагон» (ООО «Газпром Трансгаз Чайковский»), «БЭМС» (команда чайковского семейного клуба - боевые, энергичные, молодые, симпатичные), «Звёзды» (команда предприятия «Чайковский текстиль»), «Даринка» (Чайковский завод газовой аппаратуры - ОАО «Газмаш»), команда СОШ №4, «Согаз» (команда страховой компании с одноименным названием) и "МолодЕЖка" (команда комитета по молодёжной политики, физической культуре и спорту администрации Чайковского муниципального района). Символ «МолодЁЖки» – ёж. Ребята из этой команды каждый год входят в тройку лидеров и зарекомендовали себя как отличные походники, подготовленные ко всем туристским препятствиям.


Во время торжественного открытия к туристам обратился заместитель главы района по социальным вопросам Александр Пойлов: «Одно из предназначений турслёта заключается в общении друг с другом, в знакомстве трудовых коллективов разных предприятий города и района, ну и, конечно, в спортивной составляющей, позволяющей выявить самых сильных, ловких, быстрых, поскольку туристская полоса довольно сложное препятствие. Однако, на турслёте никогда не бывает побеждённых, каждая команда проявляет себя либо в соревнованиях, либо в творчестве, и эта главная особенность туристического слёта». Александр Николаевич пожелал командам побед, максимум положительных эмоций и, что не маловажно, хорошей погоды.

Трёхдневная программа туристического слёта насыщена и разнообразна. Командам предстояло преодолеть контрольно-туристский маршрут, включающий в себя ориентирование, переправу на плавсредствах, преодоление навесной переправы через овраг и другие непростые испытания, а также соревнования по спортивному ориентированию, туристскую эстафету, проявить свои таланты в художественном конкурсе и конкурсе бивуаков. Как отметил главный судья соревнований, педагог станции туризма Михаил Герасин, в этом году трасса препятствий значительно усложнена в целях проявления большего азарта и интереса, причём по просьбе самих же участников, ведь команды уже не новички, ежегодно принимают участие в краевом турслёте.


В результате состязаний победу одержала команда семейного клуба «БЭМС», занявшая в прошлом году вторе место. Неоднократный победитель чайковских турслётов команда ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» - «Пентагон» на этот раз на втором месте. Почётное третье место заняла команда управления образования Чайковского района «Пеликан», которая также ежегодно входит в пятёрку сильнейших туристов-любителей Чайковского района.

Участники и гости турслета получили заряд бодрости и позитива. Организаторы мероприятия и команды-участницы пожелали, чтобы в следующем году краевой турслет прошел в такой же веселой и увлекательной атмосфере.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~83tGP


Карта города
Поиск организаций на карте