В Чайковском отметили 100-летие ВЛКСМ

02.11.2018

В Чайковском отметили 100-летие комсомола. Праздничные мероприятия прошли в течение недели почти в каждом из микрорайонов города. Достойным завершением череды праздничных мероприятий стал торжественный концерт, участниками которого стали более пятисот человек – активистов и членов самой обширной и масштабной молодежной организации.

С приветственным словом и поздравлением к собравшимся обратились глава Чайковского района Юрий Востриков и секретарь городского комитета комсомола 60-х годов Давид Волк. Оба спикера отметили, что город Чайковский обязан своим рождением именно комсомольцам, которые в пятидесятые – шестидесятые годы прошлого века исполнили свою заветную мечту и построили на Каме «город-сад», жемчужину Прикамья.

На счету комсомольских активистов тысячи свершений и побед, они всегда считались «помощниками и резервом» КПСС, «молодыми строителями коммунизма». Руками советской молодежи построено множество городов и поселков, возведены первые плотины и электростанции, они принимали участие в освоении целины, Сибири и Дальнего Востока, ликвидации безграмотности в молодом советском государстве. Комсомольцы покоряли космос, вершины науки, искусства и спорта. Они всегда ставили партийные и государственные интересы выше личных, сыграли далеко не последнюю роль в победе над фашизмом в 1941-1945 годах. Ведь не зря после окончания Великой Отечественной войны три с половиной тысячи членов ВЛКСМ получили звания Героев Советского Союза.

В ходе мероприятия к гостям праздника обратились участники всероссийских съездов ВЛКСМ. От их лица выступила делегат 20-го Всесоюзного съезда комсомола Татьяна Жарова : «Комсомол – это не политика, это не время, это судьба всех наших поколений. Современная молодежь многое взяла от нас – это поисковые отряды, добровольческое движение, студенческие строительные отряды. От души желаем всем комсомольцам оптимизма, здоровья, счастья!»

Программа торжества была хорошо продумана и отлично подана. Видеоряд, вернувший собравшихся к памятным вехам их комсомольской жизни, выступления вокальных и танцевальных коллективов, а также агитбригады «Беспокойные сердца» ветеранской организации компании «Чайковский текстиль» смотрелись прекрасно. Всё прошло ярко, динамично, захватывающе. 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~BrzCz


Карта города
Поиск организаций на карте