Послесловие к Фестивалю искусств

29.06.2016

Завершающим событием XII Фестиваля детей и юношества имени Д.Б.Кабалевского в Чайковском муниципальном районе стала церемония награждения 21 июня во Дворце молодежи всех организаций, а также творческих коллективов, потрудившихся на имидж города. Фестивальные дни в Чайковском показали, по мнению министра культуры Пермского края И.А.Гладнева, что Фестиваль Кабалевского - это действительно большая-пребольшая дружная семья. И здесь каждый друг другу говорит «Здравствуй», где творчество, дружба, наставничество и передача самого замечательного позитивного опыта - это самое прекрасное, что может быть в жизни.

Это праздничное послевкусие свершившихся накануне событий ощущалось во всем – в веселых лицах детей, в тех проникновенных и благодарственных словах, которые звучали со сцены в адрес организаторов проекта – Чайковского районного центра культуры. Начальник управления культуры и молодежной политики администрации Чайковского муниципального района Е.И.Смирнова назвала всех, кто достойно поработал в фестивальном детском проекте, длившемся на протяжении трех лет, схожем по своей содержательности с «Артеком». Да и масштаб его уникален - только на нашей, Чайковской территории реализуются такие яркие события, оставляющие неизгладимый след у всех участников и почетных гостей фестиваля. В частности, специальный гость Заключительного этапа пианист В.Ф. Щербаков, внучатый племянник Д.Б.Кабалевского, высоко оценил новационные компоненты фестиваля - квесты и экспериментариумы, которые вовлекают участников в познавательный процесс, в интерактивную деятельность. Особенно поразили нашего почетного гостя масштаб Парада «Отражение» и театрализованные выступления участников программ. Уже в эти дни наш специальный гость Василий Щербаков представляет уникальный детский проект в министерстве культуры Российской Федерации.

Особая благодарность от руководителей звучала в адрес талантливых детей, завоевавших 32 медали во время проведения конкурсного этапа в Перми, педагогов, подготовивших детей к выступлениям на гала-концертах и Заключительном празднике, к конкурсам, а также кураторам фестиваля. Особо была подчеркнута роль волонтерского труда в проекте, с них и началась церемония награждения участников проекта. И цепочкой из зала потянулись на сцену те, кто активно помогал в проведении фестиваля и чей волонтерский труд был так необходим – это учащиеся СОШ №1, СОШ №2, волонтеры Чайковского государственного института культуры, волонтеры центра «Ровесник», которых благодарили за шествие, за программу «фотопробы», волонтеры НОЦ, творческие коллективы «Солнышко» и «Малахит» культурно-спортивного центра «Газпром трансгаз Чайковский», великолепный ансамбль «Песенные родники Прикамья» - организаторы кадра «Народный» ДМШ №2, Центр творчества «Родник», творческий коллектив «Хорошее настроение», коллективы «Юнион» и «Милениум» Центра «Лидер», которые стали дипломантами XII Фестиваля искусств, творческий коллектив «ЧАДО», которые смогли создать яркое кинематографическое настроение, Чайковское музыкальное училище, талантливых детей – музыкантов и композиторов ДШИ №1 Салахееву Марию, Елисея Кузнецова, хоры: Колокольчик», «Звоночек», фольклорный ансамбль «Барабушки», ансамбль маршевых барабанов – ансамбль «Тромбит» и его руководителя А.П.Цыгулева ДШИ №1. А также многочисленный состав участников стадионной программы – ансамбль «Терра света», хореографический коллектив «Детство» ДШИ №1. Много слов благодарности звучали в адрес Дворца молодежи, за организацию танцевальных программ фестиваля, коллективы «Легион» - самый массовый участник – 140 человек - младшая, старшая и средние группы, прошедшие многочисленные репетиции, проявившие волю и характер, их руководителей, сумевших сплотить свои коллективы, достойно представить территорию. Благодарили ведущих Заключительного праздника – Вячеслава Бабошина, золотого медалиста фестиваля в сольном танцевальном номере, Машу Тимергалиеву, Никиту Мороз, сыгравшего роль кинокамеры на фестивале, режиссера фестиваля Ирину Багаутдинову, которая вела церемонию награждения, стараясь подчеркнуть важную миссию каждого человека на фестивале. И, конечно же, слова благодарности в этот день звучали и в адрес руководителей Чайковской территории, которые превратили фестиваль в настоящий праздник детства. Всем многочисленным участникам церемонии награждения вручили благодарственные письма, сладкие призы. От банка Урал ФД «Клюква» в Чайковском все коллективы получили корпоративные сувениры.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~DC2FV


Карта города
Поиск организаций на карте