Мастер – шоу для всей семьи

30.04.2019

В преддверии одного из самых любимых и особо почитаемых праздников – Светлой Пасхи – в Центре ремесел МАУК «Чайковский центр развития культуры» проведен мастер класс «Веселое воскресение»: изготовление и роспись пасхального яйца из глины.

Специалисты Центра ремесел рассказали, что на территории Чайковского Прикамья, традиционно яйца окрашивали в единый цвет, чаще всего красный, с использованием луковой шелухи и назывались они «крашенки». Позднее на «крашенки» стали наносить точки. «Крапанки» – с вкраплением разноцветных точек и только позднее, во 2-й пол. ХХ в. пасхальные яйца стали расписывать, используя геометрический и растительный орнамент. Искусные мастера целые сюжетные картинки выписывали. Такие пасхальные яйца называли «писанки».

Под руководством опытного керамиста – художника Ольги Лобачевой, родители с детьми своими руками слепили из глины яйцо и расписали его акриловыми красками. Рукотворное изделие, хранящее тепло рук и сердец человеческих, – это настоящий подарок для родных и близких, для друзей и знакомых. 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~b04qS


Карта города
Поиск организаций на карте