Итоги Года культуры в Чайковском

06.11.2014
2014 Год культуры в Чайковском муниципальном районе явился необъятным полем для творчества, где основную роль, конечно же, сыграли учреждения культуры и образования - библиотеки, музеи, театр, дома культуры, центр развития культуры, детские музыкальные школы и школа искусств, клубы и другие учреждения, которые  внедрили  множество интересных и значимых культурных проектов. Подведение итогов Года культуры в Чайковском состоялось 30 сентября в музыкальном училище, где со сцены звучали слова благодарности тем, кто находился в эпицентре всех культурных событий.

    На подведении итогов Года культуры в Чайковском музыкальном училище собрались руководители Чайковской территории, представители предприятий города, культурные деятели,  вложившие немало сил и энергии в реализацию значимых культурных проектов для перспективного развития территории.  Слова из  аудио-обращения министра культуры Пермского края И.А. Гладнева, прозвучавшие во время торжественной встречи, как раз подчеркивали  важную роль  проводимой работы: этот год ярко проявил способности, таланты, творческие инициативы в культуре. Одним из главных проектов года в Чайковском стал фестиваль искусств детей и юношества им. Дмитрия Кабалевского «Наш Пермский край», собрав в Чайковском свыше 1500 участников и гостей фестиваля. Безусловно, это крупнейшее событие вошло в историю фестивального детского движения в России!

    Глава Чайковского района Юрий Востриков также обратился ко всем присутствующим в зале. Юрий Геннадьевич выразил благодарность всем, кто немало сил и средств вложил в проведение детского фестиваля искусств. На торжественной встрече были вручены благодарственные письма всем руководителям, культурным и  общественным деятелям, городским правоохранительным и другим службам,  способствующим огромному успеху фестиваля в Чайковском. 

    В продолжении  начатого  поздравления выступил  детский хор ДШИ №1 (руководители – Е.В.Журбенко, С.И.Морозова) с гимном, который был написан нашими земляками – поэтом Давидом Волком и композитором Евгенией Кудряшовой, ранее прозвучавший  во время фестиваля «Наш Пермский край».

    За особые заслуги были отмечены наши юные дарования, прославляющие Чайковскую территорию – участники Тысячного детского хора России на XXII Олимпиаде в Сочи Елизавета Тяктева и Максим Руденок, лауреат Президентской премии Егор Немтинов,  юный композитор  Мария Салахеева и талантливая ведущая XII фестиваля искусств детей и юношества «Наш Пермский край»  Маша Тимиргалиева.

  Год культуры для нашей территории стал знаковым в  деле воспитания вкуса и формирования мировоззрения, был направлен на сохранение народных традиций и лучших образцов отечественной культуры. Чайковская территория стала презентационной площадкой для многих выдающихся деятелей культуры в Пермском крае. 

    Вторая часть торжественной встречи в музыкальном училище была направлена на знакомство с новым музыкальным инструментом – терменвоксом и музыкантом, мастерски владеющим этим уникальным инструментом. В рамках завершения Года культуры  в гостях у чайковского зрителя была композитор, органист, карильонист, исполнитель на терменвоксе Олеся Ростовская (г.Москва). Концерт «Играющая на волнах» вызвал большой интерес к новому музыкальному инструменту – терменвоксу. Глава  Чайковского района Юрий Востриков поблагодарил Олесю Ростовскую  с открытием для чайковцев этого уникального музыкального инструмента, подчеркнув: «Чайковский всегда готов к новому!».
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~GqyR8


Карта города
Поиск организаций на карте