Чайковский станет местом съёмки Фильма

01.04.2014
Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта станет местом съёмочной площадки  фильма «Выстрел». Это многосерийный художественный фильм, повествующий о процессе подготовки биатлонистов к Олимпиаде. Изначально съёмки планировалось провести в Москве, но из-за погоды - резкого потепления и таяния снега, съёмочной группе пришлось перебраться подальше на север. 

    Таким образом, действие фильма будет разворачиваться в Ижевске на базе республиканского стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора А.М. Демидова и в Чайковском на лыжно-биатлонном комплексе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка». Съёмки в Чайковском начнутся со 2 апреля . 
    Фильм «Выстрел» про молодых, никому неизвестных биатлонистов, которые будут представлять Россию на Олимпиаде в Сочи, - рассказал директор съёмочной группы фильма Евгений Зорин. – По сценарию, у нас есть несколько баз сборной России, где наши герои тренируются: одна - в Ижевске, вторая - в Чайковском. Если всё пройдёт удачно, то мы и летом продолжим у вас съёмки». Одну из главных ролей в фильме – роль тренера российской сборной – играет знаменитый режиссёр и актёр Владимир Меньшов, в роли биатлонистов выступают начинающие актёры. «Поскольку актёры не так хорошо владеют лыжами, как необходимо для фильма, то понадобятся дублёры. Работа с винтовкой, движения – всё это очень специфично», - пояснил Евгений Зорин. 

    Как сообщил директор ФЦП «Снежинка» Евгений Фрэй, в качестве дублёров будут привлечены чайковские спортсмены, занимающиеся биатлоном. Кроме того, в роли консультанта съёмочного процесса выступит чайковский тренер Николай Лобанов. 

    Многосерийный фильм «Выстрел» выйдет на экраны в сентябре-октябре текущего года на Первом канале.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~eCVaY


Карта города
Поиск организаций на карте