Жителю Чайковского за управление транспортным средством в состоянии опьянения назначено наказание в виде лишения свободы

18.02.2019

Приговором мирового судьи Чайковского судебного района 41-летний местный житель осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ночное время сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «ВАЗ-21074». По внешним признакам полицейские определили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист был освидетельствован. Алкотестер зафиксировал факт превышения нормы концентрации алкоголя в выдыхаемом лицом воздухе. Мужчина был отстранен от управления транспортным средством.

Как установлено в ходе расследования, ранее гражданин был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако по прошествии непродолжительного периода времени он вновь нарушил правила дорожного движения.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Информация предоставлена

Специалистом направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Чайковскому району

Юлией Чулкиной 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~187xq


Карта города
Поиск организаций на карте