В Чайковском состоялось заседание антитеррористической комиссии

14.04.2016

В администрации Чайковского района состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Основными темами совещания стали обеспечение безопасности объектов жизнеобеспечения и профилактика терроризма и экстремизма среди населения Чайковского района.

В работе комиссии приняли участие представители правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления и муниципальных предприятий и учреждений.

Анализ исправления выявленных недостатков в ходе ежегодных проверок объектов жизнеобеспечения и предприятий производства продуктов питания представил начальник Отдела вневедомственной охраны по Чайковскому району Владимир Шабров. В своем докладе он отметил, что большинство из организаций, получивших предписания, приняли все необходимые меры для приведения объектов в соответствие с требованиями антитеррористической защищенности. Однако в ряде случаев замечания остались. Особенное беспокойство вызывает антитеррористическая защищенность МУП «Водоканал». В связи с чем директору предприятия рекомендовали к следующему заседанию комиссии подготовить план мероприятий по улучшению ситуации.

О противодействии террористической деятельности членов международных террористических организаций доложил начальник ОМВД по Чайковскому району Алексей Агафонов, который отметил стабильную обстановку на нашей территории. Тем не менее, в целях профилактики терроризма и экстремизма принято решение о проведении информационно-разъяснительной работы с населением, а также обращать особое внимание на обеспечение безопасности и правопорядка при организации массовых мероприятий.

Также в ходе заседания комиссия рассмотрела эффективность принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~7a15q


Карта города
Поиск организаций на карте