Плата за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году

06.05.2016

Управление Росприроднадзора по Пермскому краю сообщает: в соответствии со ст. 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» с 2016 года отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.

Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

Плата, исчисленная по итогам 2016 календарного года вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом – календарным годом, лица, обязанные вносить плату, представляют декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Таким образом, основание для сдачи и приема поквартальных расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году отсутствует.

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 календарный год необходимо направить в Управление сроком не позднее 10 марта 2017 года.

http://prirodnadzor.perm.ru/index.php?nom=2&act=view&newsnom=1002

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~PpJR5


Карта города
Поиск организаций на карте