Внеочередное заседание Земского Собрания

05.04.2017
31 марта состоялось внеочередное заседание депутатов Земского Собрания Чайковского муниципального района. На повестке дня один вопрос – «О внесении изменений в решение Земского Собрания об утверждении бюджета Чайковского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов».

Проектом решения предлагалось перераспределить расходы районного бюджета, предусмотренные на 2017 год на реализацию инвестиционного проекта – «Приобретение здания средней общеобразовательной школы в микрорайоне «Сайгатский», на другие приоритетные инвестпроекты муниципального района, а также городского и сельских поселений.
Речь идёт об единой субсидии, размер которой составляет 75 млн 418 тысяч рублей, из них 60 млн 653 тысячи рублей – средства краевого бюджета, 9 млн 766 тысяч рублей – средства местного бюджета.

Как пояснила заместитель главы Чайковского муниципального района по экономике и финансам Лариса Терентьева, необходимость перераспределения средств обусловлена тем, что на реализацию инвестиционного проекта по приобретению здания школы предусматривалось софинансирование средств федерального бюджета в размере 257 млн рублей в 2018 году, что на сегодняшний день не подтверждено. А начинать в этом году строительство школы без полного финансового обеспечения не представляется возможным, согласно бюджетному кодексу.

Кроме того, согласно последним изменениям краевого законодательства, неиспользованные остатки денежных средств не могут быть, как было ранее, перенесены на следующий период, а будут перераспределяться между другими муниципальными образованиями. При этом срок подачи заявок по распределению средств ограничен 1 апреля.

Перераспределение единой субсидии проводилось с учётом приоритетности, определённой основами бюджетной и социальной политики Пермского края. Были выделены средства по муниципальной программе «Развитие образования Чайковского муниципального района», благодаря чему, 28 учреждений образования планируется привести в нормативное состояние: запланировано проведение работ по ремонту кровли, по замене оконных блоков, системы пожарной сигнализации, по ремонту сетей водопровода и канализации, внутренних помещений, пищеблоков, полов, систем оповещения, отопления, электромонтажные работы.

Кроме того, перераспределены средства единой субсидии на муниципальную программу «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой увеличены бюджетные ассигнования в сумме 11 млн рублей на проведение газопровода в д. Дубовая, распределительных газопроводов в д. Малый Букор и с. Ольховка.

Путём перераспределения увеличены бюджетные ассигнования и по непрограммным мероприятиям. А именно, 1,5 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности. 302 тысячи рублей выделено Чайковскому городскому поселению на устройство мест традиционного захоронения в районе р. Становушка. Порядка 1,9 млн рублей перераспределены Чайковскому муниципальному району на 2018 год в порядке обмена с другим муниципальным образованием.

Между тем, работа по реализации инвестиционного проекта по строительству средней общеобразовательной школы в микрорайоне «Сайгатский» не остановлена. Начало строительства перенесено на 2018 год, но работа продолжается.

Как сообщила председатель Комитета по градостроительству и инфраструктуре Марианна Кузюбердина, земельный участок под строительство школы сформирован, оформлена вся необходимая документация, получено разрешение о предоставлении инвестору данного земельного участка в аренду без проведения торгов. В рамках реализации проекта администрацией Чайковского муниципального района и Министерством образования Пермского края согласован типовой проект, согласно которому и будет осуществляться строительство образовательного учреждения. Проект соответствует всем нормативам и требованиям, прошёл государственную экспертизу в 2016 году. В настоящее время инвестором совместно с районной администрацией проведены встречи с сетевыми организациями по вопросу переноса инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. 

Напомним, общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на три года, составляет 541 млн рублей, из которых 213 млн рублей – это средства краевого бюджета, 71 млн рублей – средства местного бюджета.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~f7M3P
















Карта города
Поиск организаций на карте