За первый квартал 2017 года госземинспекторами Росреестра в Чайковском районе выявлено 31 нарушение

15.05.2017

За 1 квартал 2017 года Чайковским отделом Управления Росреестра по Пермскому краю в рамках осуществления функции по государственному земельному надзору было проведено 55 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 22 плановые проверки.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий, госземинспекторами было выявлено 31 нарушение земельного законодательства. Самыми распространенными случаями нарушения земельного законодательства являются самовольное занятие земель общего пользования, путем увеличения границ земельных участков. Проверки соблюдения земельного законодательства на предмет нецелевого использования земельных участков в 1 квартале 2017 года не проводились. Проведено 20 проверок исполнения предписаний, все предписания были исполнены, нарушения по ним устранены.

В рамках исполнения полномочий госземинспекторами проведено 70 административных обследований объектов земельных отношений.

Обращаем особое внимание жителей города и района на то, что до 1 января 2018 года всем собственникам земельных участков, необходимо в установленном законом порядке пройти процедуру межевания (установить границы земельного участка) и внести ее результаты в государственный кадастр недвижимости. Поскольку процедура межевания и постановки на кадастровый учет носит длительный характер и требует финансовых затрат, то начать этот процесс необходимо уже сегодня. В случае если границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, возникает большая вероятность захвата части земельного участка смежными землепользователями и возникновением судебных споров с соседями. Чтобы узаконить свою землю, необходимо провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков, а затем направить межевой план в орган кадастрового учета для внесения уточнений в государственный кадастр недвижимости это относится к земельным участкам с видом разрешенного использования: для ведения садоводства, личного подсобного, дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Исключением являются лишь земли сельскохозяйственного назначения и земли, находящиеся в государственной собственности. Одной из проблем, которая может значительно затянуть процесс уточнения границ, является наложение границ на соседние земельные участки или смещение участков, зачастую подобные ситуации, возможно разрешить только в судебном порядке.                          

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~hqcEj















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте