В региональном Управлении Росреестра сформирован план проверок соблюдения земельного законодательства на 2017 год

03.10.2016

Ежегодно Росреестр и его территориальные органы составляют план проверок соблюдения земельного законодательства, который согласовывается с прокуратурой субъекта Федерации, а также с другими ведомствами, осуществляющими контрольные функции.

Управление Росреестра по Пермскому краю сформировало проекты планов проверок соблюдения земельного законодательства юридическими лицами и физическими лицами на 2017 год и направило его на согласование в Прокуратуру Пермского края. Запланированы проверки в отношении 7 юридических лиц и 3 проверки в отношении органов местного самоуправления. В отношении индивидуальных предпринимателей проверки не запланированы. Это обусловлено «надзорными каникулами» для субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, в 2017 году планируется проверить 1250 физических лиц.

При планировании Управлением учтены предложения о включении в план проверок, поступившие из органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов Пермского края, иных органов власти. Кроме того, инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра проанализировали имеющуюся информацию о фактах возможного наличия нарушений (сообщения в средствах массовой информации; информацию, выявленную в ходе ранее проведенных проверок, и т.п.), учли предложения по субъектам проверок, поступившие от граждан, в перечень попали земельные участки, выделенные под жилищное строительство.

После того, как Прокуратура Пермского края утвердит планы проверок юридических лиц и органов местного самоуправления (срок утверждения - до 01.12.2016), информация будет размещена на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе Главная/ Открытая служба/ Проведение проверок/ Пермский край, а также на сайтах Прокуратуры Пермского края http://www.prokuror.perm.ru/svplan и Генеральной Прокуратуры Российской Федерации http://plan.genproc.gov.ru .

План проверок на 2017 год в отношении физических лиц также будет размещен на сайте Росреестра. Но с учетом требований о защите персональных данных для открытого доступа будет представлен перечень объектов проверок (кадастровые номера проверяемых земельных участков). Рекомендуем землепользователям, в случае включения участка в проверочные мероприятия, провести необходимые действия по устранению возможных нарушений земельного законодательства: проверить наличие правоустанавливающих документов, оформить права собственности, исключить использование земельного участка не по назначению. Иначе по итогам проверочных мероприятий к ним будут применяться штрафные санкции.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Hl2Dh















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте