В краевом Росреестре прошла горячая телефонная линия «Банкротство физических лиц»

28.04.2017

В Управлении Росреестра по Пермскому краю прошла тематическая горячая телефонная линия «Банкротство физических лиц».

На вопросы граждан отвечала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Ирина Маковецкая.

Практически все обратившиеся граждане оказались в сложной финансовой ситуации в связи с невозможностью погасить имеющуюся задолженность по долгам (кредитам).

Основные вопросы касались порядка признания физических лиц банкротами, куда обращаться с заявлением о банкротстве и какие нужны для этого документы, чем грозит процедура банкротства для граждан и т.д.

Ирина Маковецкая: «По общему правилу начать процедуру банкротства должника можно, если требования к нему составляют не менее 500 тысяч рублей и они не исполнены в течение 3 месяцев с даты, когда должны были быть исполнены. Граждане вправе обратиться с заявлением о признании себя банкротом, обратившись с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Пермского края. Госпошлина за подачу заявления о признании банкротом составляет 300 рублей. К заявлению обязательно должны быть приложены документы, подтверждающие наличие задолженности и основания ее возникновения, список кредиторов и должников гражданина, опись имущества, документы, подтверждающие, право собственности на имущество, иные документы».

В дальнейшем в течение 5 лет с даты завершения процедуры банкротства гражданин, признанный банкротом, не вправе брать на себя обязательства по кредитным договорам или кредитным займам без указания на факт своего банкротства, а также повторно объявить себя банкротом. Кроме того, в течение 3 лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица.

Еще на горячую линию обратились бывшие работники предприятия-должника по невыплате задолженности по заработной плате. Граждане проинформированы о порядке включения их требований в реестр кредиторов и о дальнейшем порядке выплат задолженности по заработной плате, необходимости обращения с соответствующим требованиями прежде всего к арбитражному управляющему должника. В случае неисполнения арбитражным управляющим обязанности по выплате задолженности по заработной плате бывшие работники могут обратиться с жалобой в Управление Росреестра по Пермскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~h33G8















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте