В июне владельцы недвижимости в 2 раза снизили кадастровую стоимость своих объектов

21.07.2016

В июне владельцы недвижимости в 2 раза снизили кадастровую стоимость своих объектов

В июне текущего года состоялось 2 заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю. На комиссии рассмотрено 63 заявления. В результате по 54 заявлениям приняты решения об установлении кадастровой стоимости земельных участков в размере рыночной. 9 заявлений комиссия отклонила по причине несоответствия отчетов об оценке требованиям федерального законодательства. В среднем, снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости составило 59%.

Кадастровая стоимость – это расчетная величина, которая служит для целей налогообложения, расчета платежей, связанных со сделками с этой недвижимостью: купля-продажа, мена, наследование и т.д. Узнать кадастровую стоимость можно самостоятельно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Для этого существует несколько доступных сервисов на сайте:

- с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта»: необходимо зайти на соответствующую страницу сайта и набрать кадастровый номер объекта недвижимости в соответствующем окне либо воспользоваться функцией расширенного поиска. В результате на карте будет отображено описание объекта, в том числе и его кадастровая стоимость.

- с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» в разделе «Электронные услуги и сервисы». Для этого также необходимо зайти на соответствующую страницу сайта и в предложенной форме заполнить информацию об объекте: можно указать кадастровый номер, условный номер, если он вам известен, либо адрес объекта. После чего нажать на кнопку «сформировать запрос». По итогу запроса появится таблица, в которой будет прописан кадастровый/условный номер объекта, его адрес. Адрес будет представлен в виде синей активной ссылки, нажав на которую откроется страница с информацией об объекте недвижимости: номер, дата постановки на кадастровый учет, площадь, а также информация о кадастровой стоимости.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~OO45I

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте