Управление Росреестра по Пермскому краю: о геодезии и картографии по-новому

29.11.2016

Управление Росреестра по Пермскому краю: о геодезии и картографии по-новому

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2015 № 431-ФЗ (далее – Закон).

Необходимость актуализации российского законодательства связана с современным состоянием дел в области геодезии и картографии. Поэтому принятые изменения, прежде всего, предусматривают использование современных информационных технологий, включая снимки, системы ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, указанный закон будет регулировать вопросы, связанные с выполнением геодезических и картографических работ, в том числе в целях обеспечения обороны Российской Федерации.

В законе обновлены и конкретизированы положения, касающиеся осуществления федерального государственного надзора и лицензирования в области геодезии и картографии.

Также новым законом определяется порядок установления государственных систем координат, государственной системы высот и государственной гравиметрической системы, используемых на территории всей страны, а также локальных систем координат.

Особое внимание законодателей уделено объектам недвижимости, на которых размещены геодезические пункты государственных сетей. Собственники таких земельных участков, в том числе на территории Пермского края, обязаны обеспечивать сохранность геодезических пунктов, а также сообщать в краевое Управление Росреестра обо всех случаях их повреждения или уничтожения. Кроме того, они должны предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним для геодезических и картографических работ, при проведении ремонта и восстановления пунктов.

Важно. В законе обновлены и расширены надзорные полномочия Управления. С 1 января 2017 года Федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии будет осуществляться за соблюдением требований по:

- выполнению геодезических и картографических работ и их результатам;

- обеспечению сохранности пунктов государственных геодезических, нивелирных и гравиметрических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения;

- правилам употребления наименований географических объектов в документах, изданиях, на дорожных и иных указателях;

- порядку установления местных систем координат;

- отображению Государственной границы РФ, территорий субъектов РФ и муниципальных образований на картах, планах, в официально изданных атласах в графической, фотографической и других формах, в том числе в электронной.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~lqwCt

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте