С 1 января 2017 года кадастровая оценка объектов недвижимости будет осуществляться по-новому

02.09.2016

С 1 января 2017 года кадастровая оценка объектов недвижимости будет осуществляться по-новому

С 1 января 2017 года кадастровая оценка объектов недвижимости будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом № 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке".

Новый Федеральный закон предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, созданным субъектом РФ.

Кадастровую оценку будут проводить только сотрудники государственного учреждения, иные лица не могут быть привлечены к проведению работ по кадастровой оценке.

Для справки: сейчас кадастровая оценка осуществляется независимыми специалистами-оценщиками, которые являются членами саморегулируемых организаций оценщиков.

Кадастровая оценка будет выполняться по единой методике на всей территории России, что позволит повысить качество проведения оценочных работ и ответственность оценщиков.

Государственные бюджетные учреждения также будут определять кадастровую стоимость для вновь учтенных, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик (например, площади, вида разрешенного использования и других).

Список объектов недвижимости, подлежащих оценке, формируется органами Росреестра. Оценка проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет. Исключением является внеочередная кадастровая оценка, которая будет проводиться в случае оспаривания кадастровой стоимости по основанию установления рыночной стоимости не менее чем по 30 процентов объектам недвижимости в субъекте Российской Федерации, а также в случае снижения индекса рынка недвижимости в субъекте РФ на тридцать и более процентов со дня проведения последней государственной кадастровой оценки.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~uVymo

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте