Руководитель краевого Росреестра в Приемной Президента РФ разбирала проблемные вопросы земельно-имущественных отношений

14.04.2016

Руководителем Управления Росреестра по Пермскому краю Ларисой Аржевитиной 13 апреля проведен личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае по вопросам, связанным с регистрацией прав и проведением учетных действий в отношении недвижимого имущества.

Вопросы, заданные руководителю Управления, касались частных случаев, например, о погашении записи в Едином государственном реестре прав о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества на основании определения суда.

Представителя юридического лица интересовал вопрос о порядке легализации права на линейный объект, при отсутствии надлежащих документов, подтверждающих возникшее право.

Собственнику земельного участка, на котором возводится многоквартирный дом, даны разъяснения о порядке расторжения договора аренды. Действующий порядок устанавливает обязательное участие обеих сторон (арендатор и арендодатель) при прекращении договора аренды через заключение соглашения либо направление уведомления о прекращении аренды, в ином случае следует обращаться в суд.

Также были заданы вопросы в отношении действующей практики органа кадастрового учета – филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю - при постановке на государственный кадастровый учет двух индивидуальных жилых домов на одном земельном участке, а также при разделе земельного участка.

Руководитель Управления Лариса Аржевитина:

Вопросы, задаваемые на личном приёме, с каждым годом становятся все сложнее: повышается грамотность заявителей. Гражданка П. обратилась с вопросом об оформлении права собственности на индивидуальный жилой дом, построенный на земельном участке, предоставленном в 1995 году под личное подсобное хозяйство, и который после проведения землеустроительных работ по определению границ населенного пункта, оказался за их пределом на землях сельхозназначения. Вопрос социальный - данная ситуация в одном из малонаселенных пунктов Ильинского района коснулась 4 хозяйств, владельцы которых не могут реализовать свои права. С учетом того, что массовые землеустроительные работы по определению границ населенных пунктов прошли в Пермском крае в прошлом году, а в части поселений ещё продолжаются, подобные случаи могут встретиться и в других районах. Будем разбираться в данном конкретном случае и подготовим ответ заявителю на основании документации о проведении работ по землеустройству в сельском поселении. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~gEIcR















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте