Росреестр информирует о порядке предоставления землеустроительных документов ограниченного доступа

03.02.2017

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает: любое заинтересованное лицо может получить различную землеустроительную документацию, хранящуюся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) (далее - государственный фонд данных). Эта информация является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Документы государственного фонда данных предоставляются в виде копий, выкопировок, оригиналов документов для непосредственного изучения по месту их нахождения. В случае отсутствия запрашиваемых документов заявителю направляется мотивированный отказ в предоставлении документов.

Какие документы относятся к категории ограниченного доступа? Это материалы геодезических и картографических работ, а также материалы изучения и состояния земель. Они имеют пометку «Для служебного пользования» («ДСП»).

С пометкой «ДСП» в ГФДЗ хранятся следующие документы:

- технические отчеты о создании и развитии опорных межевых сетей;

- каталоги и списки координат и высот пунктов со схемами расположения пунктов;

- пункты государственной геодезической сети;

- планово-картографический материал как на территории населенных пунктов, так и на межселенную территорию края;

- материалы почвенных, геоботанических обследований и изысканий;

- материалы оценки качества земель и инвентаризации земель.

Документы государственного фонда данных с пометкой «ДСП» предоставляются заинтересованным лицам, имеющим право работы с информацией, отнесенной к категории ограниченного доступа.

Для получения таких документов заинтересованные лица подают заявление и дополнительно предъявляют оригинал документа, дающего право на получение документов ГФДЗ, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, заверенную нотариально или иным надлежащим образом.

Материалы ограниченного пользования по почте не предоставляются.

На заметку. Информацию о порядке предоставления материалов ГФДЗ можно получить на сайте Росреестра (rosreestr.ru): в разделе «Физическим лицам, выбрав запрос «Получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства».

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~YqDC8















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте