Пермяков предупреждают о мошенничестве на рынке долевого строительства

17.05.2016

Пермяков предупреждают о мошенничестве на рынке долевого строительства

В Пермском крае участились случаи представления на государственную регистрацию прав поддельных документов при регистрации договоров участия в долевом строительстве.

С 2015 года для усиления защиты прав участников долевого строительства законодательно были введены новые обеспечительные меры. Согласно Федеральному закону «Об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» исполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве может обеспечиваться поручительством банка или договором страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору (далее - договор страхования) со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования, представившей в Центральный банк Российской Федерации принятые ею в рамках вида страхования "страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору" правила страхования и удовлетворяющей указанными в Законе об участии требованиям.

Между тем, в ходе проведения государственной регистрации Управлением Росреестра по Пермскому краю с начала года были выявлены факты представления на регистрацию поддельных договоров поручительства, договоров страхования, а также полисов страхования. Соответственно, заявителям в регистрации было отказано, а информация по всем выявленным случаям передана в правоохранительные органы. В настоящее время известны факты подделки документов, якобы выданных от имени следующими организациями: АО «Меско», ООО «СК «Респект», АО «Тройка-Д Банк», АО СК «Пари», АО «Анкор Банк сбережений».

Лариса Пьянкова, заместитель руководителя краевого Управления Росреестра:

Как правило, на момент поступления документов в регистрирующий орган участник долевого строительства уже перечислил на счет организации-застройщика оговоренные в договоре денежные средства. Чтобы не попасть под мошенническую сделку, обращаем внимание граждан на необходимость внимательного изучения договоров поручительства, договоров страхования, а также полисов страхования. Уточните информацию об их подлинности у организаций, от которых они исходят, с помощью официального интернет-сайта или по справочному телефону.

В 2016 году спрос на новостройки вырос на 16,5% по сравнению с прошлым годом, за четыре месяца Управлением Росреестра по Пермскому краю зарегистрировано 3650 договоров участия в долевом строительстве.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~9Yhus

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте