Переход к работе в новой учетно-регистрационной системе недвижимости под контролем Совета муниципальных образований Прикамья

01.11.2016

28 октября 2016 года в конференц-зале администрации г. Березники состоялось заседание Правления Совета муниципальных образований Пермского края.

С приветственными словами к присутствующим обратились глава города Березники Сергей Дьяков, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Сапко и Дмитрий Сазонов.

В заседании Совета с докладом по теме «Актуальные вопросы изменений в учетно-регистрационной сфере с января 2017 года. Межведомственное информационное взаимодействие» выступила начальник отдела мониторинга и контроля в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Пермскому краю Ирина Жилкина.

Она обратила внимание членов Правления на важные изменения в связи с принятием Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». С 1 января 2017 года будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости, который объединит сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

В целях поддержания сведений Единого государственного реестра недвижимости в актуальном и достоверном состоянии изменяются требования к межведомственному взаимодействию органов власти при оформлении недвижимости.

Новый Закон обязал органы государственной власти и местного самоуправления самостоятельно направлять в регистрирующий орган необходимые сведения с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Также новым Законом определен круг участников межведомственного взаимодействия, перечень направляемых ими сведений, сроки и правила предоставления.

Важно. Использование единой системы межведомственного электронного взаимодействия осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия".

На сегодняшний день в ряде муниципальных районов края существуют проблемы кадрового характера, а также проблемы технической возможности организации межведомственного электронного взаимодействия. Эти проблемы требуют скорейшего решения. За неисполнение нормы Закона предусмотрены административная, дисциплинарная или иная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Несомненную важность реализации межведомственного электронного взаимодействия с органом регистрации прав отметил Дмитрий Сазонов, возглавлявший в течение четырех лет Общественный совет при Управлении Росреестра по Пермскому краю.

Члены Правления Совета взяли на контроль вопрос устранения существующих проблем, координируя его состояние через глав муниципальных образований Пермского края. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~eukBD















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте