12 декабря Росреестр принимал граждан сам и связывался с другими органами

15.12.2016

12 декабря 2016 года Управлением Росреестра по Пермскому краю традиционно принято участие в проведении общероссийского дня приема граждан. Руководитель Управления Лариса Аржевитина, подводя итоги приема, отметила:

Полномочия Росреестра обширны, предоставляемые государственные услуги социально востребованы, этим объясняется неизменно активное обращение граждан за правовой помощью. Всего на личный прием в центральный офис Управления и его территориальные подразделения обратилось 114 человек, что практически соответствует уровню 2015 года (110).

Наиболее активно проявили себя жители г.Перми (42), а также Кудымкарского (8), Лысьвенского (7), Чусовского (7), Березниковского (6), Губахинского (6), Добрянского (6), Верещагинского (5), Краснокамского (5), Кунгурского(5) районов Пермского края.

В проведении приема приняли участие представители Кадастровой палаты, и заявители использовали возможность одновременного получения консультации как по вопросам государственной регистрации прав, так и кадастрового учета.

Тематика вопросов обширна:

- в сфере кадастрового учета - решение сложных вопросов межевания земельных участков, порядка изменения наименований объекта в государственном кадастре недвижимости, работа кадастровых инженеров; решение вопросов наложения земельных участков, находящихся под многоквартирным домом и зданием техникума;

- в сфере государственной регистрации – о порядке регистрации права на земельный участок, квартиру; оформление отказа от преимущественной покупки, регистрация права за счет заемных средств, регистрация ипотеки в силу закона за счет заемных средств, оформление земельных участков в собственность.

- в сфере государственного земельного надзора – решение спорных вопросов с соседями земельных участков после получения предписания об административном наказании.

В рамках подготовки к приему Управление успешно протестировало возможности специализированных рабочих мест и обеспечило соединение с представителями иных органов власти: прокуратурами, администрациями поселений Республики Башкортостан, Московской области. В ходе приема осуществлена связь с иными органами на территории Пермского края – с Департаментом земельных отношений города Перми и администрацией Пермского района – что позволило заявителям решить вопросы и получить информацию независимо от местоположения органа власти.

В целом результаты подтверждают востребованность у населения такой формы общения власти и общества. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~sHbqy
















Карта города
Поиск организаций на карте