Чайковский вновь принял участие во Всероссийском конгрессе туроператоров

22.12.2017

II Всероссийский конгресс туроператоров прошел в ГК «Имперетинский» в Сочи. Мероприятие организовано по инициативе Федерального агентства по туризму, Российского Союза Туриндустрии (РСТ) и Ассоциации «Турпомощь».

В пленарном заседании Конгресса приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, глава города Сочи Анатолий Пахомов, директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, а также представители ведущих туроператоров России. Чайковский представляла Екатерина Мерзлякова, руководитель туристической компании «МИРУ-МИР».

Конгресс стал площадкой для расширения внутриотраслевого диалога, выработки оптимальных решений и путей развития туристского рынка. В мероприятии приняли участие более 270 представителей туроператорских, транспортных, страховых и других компаний более чем из 30 регионов России, представители министерств и ведомств, региональных администраций, некоммерческих организаций.

В рамках мероприятия участники подвели итоги сезона - 2017, а также обсуждали основные проблемы, достижения года и перспективы развития туристской отрасли, рассмотрены итоги изменения туристского законодательства и перспективы сезона 2018, а также затронуты вопросы развития отдельных видов туризма - гастрономического, событийного, горнолыжного, и тема развития экскурсионного туризма.

Задачей чайковского туроператора было установление деловых связей с федеральными и региональными туроператорами для совместной работы по развитию внутреннего и въездного туризма, освоение опыта российских туроператоров в области построения турмаршрутов, ценообразования и ведения бухгалтерского учета в турфирмах, и, конечно, продвижение туристического маршрута «Путь Чемпиона», поиск партнеров для расширения его географии и клиентского спроса. Кроме того, региональному туроператору «ВолгаWolga» Чайковский муниципальный район был представлен как полноценный элемент туристического кластера в составе «Красного маршрута». Сделаны предложения региональным и федеральным туроперторам включить чайковские туристические продукты в состав своих маршрутов.

Наша территория многим представителям туристического бизнеса в той или иной степени известна, но все же недостаточно хорошо, а потому, чтобы создать к ней высокий интерес надо еще очень много работать. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~0LwzP















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте