Участники автомобильного ретро-пробега побывали в Чайковском

30.05.2016

Город Чайковский стал одним из пунктов маршрута автопробега ретро-автомобилей, организованного Пермским автомобильным музеем «Ретро гараж». Сотни жителей Перми, Очёра, Чайковского, Чернушки и Барды смогли увидеть раритетные автомобили отечественного автопрома ГАЗ-14 «Чайка», ГАЗ-24, ВАЗ-2101, ВАЗ-2103, ВАЗ-2106.

Мероприятие стало анонсом трансконтинентального ретро-ралли «Пекин-Париж», которое пройдет по территории Пермского края в конце июня. В составе колонн участников автопробега поедут и российские экипажи. Однако отечественные автомобили проедут не из Пекина до Парижа, а от Екатеринбурга до Казани. В российском этапе ретро-ралли примут участие автомобили, произведенные в Советском Союзе до 1985 года. За три дня гонки им предстоит преодолеть 1010 километров по маршруту Екатеринбург-Пермь-Казань.

Уже поступили первые заявки на участие в российском этапе – от Новокрещенова Дмитрия/Шестакова Николая из Чайковский на ГАЗ-21, 1965 г.в.; Маслова Анатолия/Жоса Александра из г. Новогрудок/г. Минск Республики Беларусь на ЗАЗ966, 1969 г.в.; Мизева Владислава/Мизевой Разины из Ижевска на ГАЗ-21, 1960 г.в.; Халтурина Юрия/Ушакова Владислава из Екатеринбурга на ГАЗ М21Л, 1964 г.в. и Смирнова Алексея/Медведева Дмитрия также из Екатеринбурга на ГАЗ М21 1958 г.в.

Старт автопробега состоялся у отеля «Урал», где 30 июня начнется этап ретро-ралли «Пекин-Париж». Участники автопробега совершили остановки в городах Очёр, Чайковский, Чернушка, Барда, где встретились с любителями ретро автомобилей и жителями городов. Поприветствовать спортсменов прибыло большое количество детей и подростков и вместо запланированных пары часов участникам пришлось увеличивать время стоянки, чтобы удовлетворить интерес жителей к автомобилям. Вопросов была масса, иногда неожиданных – многих интересовала стоимость представленных авто, их технические характеристики, как и где пройдет ретро-ралли «Пекин-Париж». Большинство зрителей проводили фотосессию рядом с автомобилями. На всех остановках к участникам автопробега присоединялись владельцы уникальных экземпляров – ГАЗ-21, ГАЗ-13 и ГАЗ-69.

Участники и организаторы автопробега искренне благодарят всех за неподдельный интерес к истории автомобилестроения и за теплый прием во всех городах.

Информация и ссылки на фото-видео материалы на сайтах:

http://www.ak-59.ru/

http://www.rallypro.ru/

http://www.vk,com/avtoretro59/

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~C9ZHn
















Карта города
Поиск организаций на карте