Губернатор Пермского края Виктор Басаргин возглавит оргкомитет по подготовке чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском

02.03.2016

Сегодня Пермский край – один из лидеров в стране по числу проводимых спортивных состязаний. Только что пермяки встретили Кубок четырёх по баскетболу, в ближайшие дни в Чайковском пройдет финал континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, а в 2017 году Прикамье впервые станет площадкой для мирового первенства по летнему биатлону.

«Нам удалось договориться с международной федерацией лыжного спорта о том, что в марте мы проводим в Чайковском континентальный кубок, а сентябре – Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Кроме того, в будущем году ориентировочно в августе-сентябре Пермский край впервые примет чемпионат мира по летнему биатлону, также на площадке федерального центра по зимним видам спорта в Чайковском. К этим соревнованиям уже начинаем готовиться, в ближайшее время соберём первое заседание оргкомитета. Возглавит его губернатор Виктор Басаргин», - рассказал на пресс-конференции министр физкультуры, спорта и туризма Павел Лях.

Глава ведомства отметил, что главной задачей министерства будет создание сопутствующей инфраструктуры для проведения крупных состязаний. В частности, это строительство и ремонт подъездных дорог к ФЦП «Снежинка». Стоит отметить, что данный вопрос глава региона обсуждал на недавней встрече с министром транспорта РФ.

По заданию губернатора в Пермском крае сегодня активно создаётся и обновляется спортивная инфраструктура – и для приёма стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта.

Начиная с 2012 года, Прикамье пополнилось десятками новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами.

Так, только за 2015 год в крае открыто несколько крупных спортивных объектов: крытый каток с ледовым покрытием в Чайковском, спорткомплекс «Победа» в Перми, ФОК с бассейном в Чернушке, футбольное поле с универсальной спортивной площадкой в Чусовом. Появились 7 межшкольных стадионов (Суксун, Губаха, Оса, Звёздный, Кочево, Ванюки, Пермь). Кроме того, осуществлена замена покрытия футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Динамо» и замена искусственного покрытия на стадионе «Молния». Продолжается реализация проектов по строительству санно-бобслейной трассы в Чусовом, в активной фазе – строительство крытого футбольного манежа в Перми.

Материал подготовлен с использованием информации http://www.perm.ru/?id=1000064&show=32452 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~iLNw8


Карта города
Поиск организаций на карте