Члены инспекции Международной Федерации Биатлона оценили чайковскую площадку для проведения Чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году

16.09.2016

Сегодня состоялась рабочая встреча представителей краевых властей с членами инспекции Международной Федерации Биатлона. Пермский край представляли заместитель председателя Правительства края Владимир Рыбакин, заместитель председателя Правительства края Ирина Ивенских и министр физической культуры, спорта и тризма края Павел Лях. Со стороны инспекции Пермский край посетили рейс-директор Кубка Международной Федерации Биатлона (IBU), первый вице-президент IBU Виктор Майгуров, главный судья Чемпионата мира Иван Мелихов и другие.

Стороны обсудили подготовку к проведению в Чайковском Чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году. Чемпионат будет проводиться на лыжно-биатлонном комплексе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка». Немецкие эксперты подвели итоги инспекционной поездки в г. Чайковский, оценили степень готовности спортивного объекта, мест размещения участников и гостей Чемпионата.

- Стадион прекрасный. Место хорошее. Это первый шаг для проведения международных соревнований по биатлону в Пермском крае. Мы вносим изменения и новшества, которые направлены на создание более комфортных условий как для участников, так и для зрителей, - отметил Феликс Биттерлинг.

Чемпионат мира по летнему биатлону – это одно из крупнейших событий на мировой спортивной арене и, безусловно, его проведение на территории нашего региона привлечет к Пермскому краю внимание всей мировой общественности. На сегодняшний день в чемпионате планируется участие 200 спортсменов из 27 стран. Примерное ожидаемое количество зрителей, не считая жителей Пермского края, желающих приобщиться к такому событию, около 7500 человек.

Напомним, в крае уже прошло два заседания оргкомитета по подготовке Чемпионата мира по летнему биатлону во главе с губернатором края Виктором Басаргиным. Сегодня сформированы проекты состава рабочей группы по подготовке чемпионата и общего плана организационных мероприятий. В состав группы включены и представители ФСБ, и МЧС, и центра медицины катастроф, а также служащие органов местного самоуправления города Чайковского. Участники оргкомитета уже обсудили вопросы таможенного провоза спортивного инвентаря на территорию Пермского края, размещения гостей и разработки бренда соревнований, привлечения внебюджетных источников финансирования мероприятия.

Отметим, по заданию главы региона Виктора Басаргина в Пермском крае сегодня активно создаётся и обновляется спортивная инфраструктура – и для приёма стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта. За последние годы в Прикамье возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, несколько крытых ледовых катков, в том числе в Чайковском, в рамках Федеральной целевой программы построено 26 спортивных объектов, ещё более 130 приведено в нормативное состояние.


Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~pw3Na















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте