Чайковский улов

15.09.2015

В минувшие выходные любители рыбалки смогли померяться сноровкой и мастерством в этом «тихом виде спорта», поборовшись за приз главы Чайковского муниципального района.

В отличие от прошлогоднего, «Чайковский улов-2015» собрал в этом году в полтора раза больше участников: кстати, первоначально их заявилось 136, но в процессе соревнований желающих порыбачить прибавилось.

Соревнования проводились администрацией Чайковского муниципального района, в том числе отделом физической культуры и спорта, при активной поддержке клуба VK «ChaikFishingClub», ИП Фатеева С.А., Торговой сети «РОБИНЗОН», Туристического агентства «PEGAS TOURISTIK (МИР ПУТЕШЕСТВИЙ)», сети пивмаркетов «БЕРЛОГА», семейного клуба «БЭМС».

Главный судья соревнований – Смирнов Алексей, он-то и задавал тон состязаниям. В том числе активно сотрудничал при включении различных номинаций в число победителей. Помощников также было немало: следили, чтобы все было по-честному.

В итоге в командном зачете по рыбной ловле спиннингом с лодки 1 место завоевала команда «Поклевка» (Ершов Алексей/Ершов Андрей) – наловили рыбы на 5 кг 570 гр. Вторыми стали рыбаки из команды «Сильверстрим» (Богданов Сергей/Шанин Денис) – их улов был всего лишь на 40 граммов меньше победного - 5,530 кг. Третьей стала команда «Вобла» (Каракулин Андрей/Шорохов Геннадий). У рыбаков также улов зашкалил за пять победных килограммов. Но вот отставание в граммах было посерьезнее – всего наловили 5,250 кг.

В командном зачете по рыбной ловле с берега первой стала команда «Бешеный гибрид» (Гадаршин Руслан/Брызгалов Андрей) – их улов 1,920 кг. Вторые «Кама Фиш» (Кузнецов Илья/Романов Максим) – поймали рыбы чуть меньше килограмма (0,930 кг), а третьими стали команда Дмитрия и Ольги Вятюговых «Рыбак и рыбачка» наловили 0,850 кг камской рыбы. Кстати, Ольга еще и стала победительницей в номинации «Мисс рыбачка».

В личном зачете по рыбной ловле с берега первым стал Шутов Юрий. И вообще в этот день Шутовым везло – вторым стал Виктор. 

Номинации же распределились следующим образом:

«За лучшее оформление команды» (флаг, название, девиз, эмблема) награждена команда «Прикамская жемчужина»;

за «Самый необычный улов» - Лебедев Дмитрий;

приз достался и «Самому матерому рыбаку» (за самую крупную рыбу) - Ершов Алексей выловил щуку на 4,140 кг – есть чему позавидовать;

«Самый старейший участник» - Шаранов Юрий – мог получить свой приз с первых минут соревнований, так же, как и «Самый молодой рыбак» - Усманов Марк;

В номинации «За самую маленькую рыбку» победил Шутов Виктор, предоставив на суд зрителей что-то очень маленькое – рыбка весила всего лишь 10 граммов.

И в лучших рыбацких традициях «Чайковский улов-2015» закончился традиционной ухой, которую организаторы предложили отведать всем желающим. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ag6Td


Карта города
Поиск организаций на карте