Встреча с координационным советом

06.02.2015
5 февраля в администрации Чайковского района состоялась встреча главы муниципального района с активом координационного совета профсоюзов.

В работе совета приняли участие глава муниципалитета Юрий Востриков, заместитель главы по социальным вопросам Александр Пойлов, члены координационного совета – представители профсоюзных организаций города.

В своем вступительном слове Юрий Геннадьевич особо подчеркнул, что главная роль координационного совета – активное участие в обсуждении проблемных вопросов, выработке совместных решений с учетом интересов всех жителей района.

В повестке заседания были обозначены 7 вопросов:

- утверждение плана работы совета на 2015 г.;

- подготовка к первомайскому шествию;

- строительство жилья на территории муниципального района;

- реализация жилищных программ в 2014 году, планы  на 2015 год; 

- занятость населения и  предоставление рабочих мест;

- санаторно-курортное лечение и отдых работников бюджетной сферы;

- возрождение районного комитета профсоюзов государственных учреждений.

После утверждения плана работы совета на 2015 год, с докладом по подготовке к первомайскому шествию выступила директор муниципального бюджетного учреждения «Дворец молодежи» Марина Илюхина.

Ежегодно в этом мероприятии принимает участие большое количество жителей города и района. В прошлом году около 11 тысяч человек из 167 организаций вышли 1 мая на улицу Ленина.

В 2015 году все проводимые мероприятия на территории Российской Федерации приурочены к значимой дате – 70-летию Великой Победы. Именно поэтому организаторы шествия внесли предложение выбрать темой первомайской демонстрации «Салют Победы». Участникам будет предложено украсить свои колонны атрибутикой в этом стиле. В рамках шествия может быть проведен конкурс на лучшее оформление, победители которого примут участие в Параде Победы 9 мая.

В этом году запланировано внести ряд изменений и в сам первомайский парад. Движение колонн запланировано не от Дома быта «Элегант», как это было в предыдущие года, а от Чайковского музыкального училища.

«Наша основная задача – вовлечение как можно большего количества жителей города и района в участие в шествии», - поясняет Марина Валерьевна.

Члены координационного совета решили создать совместную рабочую группу для детальной проработки предложений, прозвучавших от директора Дворца молодежи.

С информацией о строительстве жилья в Чайковском муниципальном районе выступил заместитель главы администрации Николай Киселев.

По итогам 2014 года в Чайковском муниципальном районе введено в эксплуатацию 17434 кв. м жилья: 1 многоквартирный 9-этажный жилой дом и 95 индивидуальных жилых домов. В г. Чайковский построено 42 индивидуальных жилых дома, в сельских поселениях - 53 дома.

В настоящее время в г. Чайковский ведется строительство пяти 9-этажных жилых домов, выданы разрешения на строительство двух 3-этажных, одного 9-этажного жилых домов и на комплексную застройку микрорайонов № 8 и Завьялово-4.

Общая площадь ведущегося строительства жилья в г. Чайковский составляет более 75 тысяч кв. м.

Продолжается и реализация жилищных программ.

Всего на территории Чайковского муниципального района  действует девять краевых и федеральных жилищных программ по обеспечению следующих категорий населения:

1) инвалиды, участники и вдовы участников Великой Отечественной Войны;

2) инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на жилищный учет до 2005 года;

3) граждане, подвергшиеся радиационному воздействию на Чернобыльской АЭС;

4) граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами;

5) граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера;

6) ветераны боевых действий, вставшие на жилищный учет до 2005 года;

7) реабилитированные лица, имеющие инвалидность или являющиеся пенсионерами.

 8) предоставление социальных выплат для молодых учителей на приобретение или строительство жилья.

9) обеспечение жильем молодых семей.

 

В 2014 году было выдано 2 сертификата ветерану и вдове ветерана Великой Отечественной войны. На донный момент в списке еще десять человек. В планах этого года завершить реализацию программы выдачей оставшихся сертификатов.

Список инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на жилищный учет до 2005 года на сегодняшний день составляет 94 человека. В 2014 году этой категории граждан было выдано 2 сертификата.

1 сертификат выдан в 2014 году участнику Чернобыльских событий. В списке на 2015 год находятся 2 человека.

Ждут своей очереди граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами, а также выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера.

Ветеранам боевых действий, вставших на жилищный учет до 2005 года в 2014 году выдано 2 сертификата, в списке состоят еще 57 человек.

В текущем году планируется выдать 4 сертификата.

Реабилитированным лицам, имеющим инвалидность или являющимся пенсионерами в 2014 году был вручен 1 сертификат.  

В январе 2015 года выдано 1  свидетельство на право получения социальной выплаты на приобретение жилья молодому педагогу.

Самая большая очередь на обеспечение жильем молодых семей. В 2014 году выло выдано всего 4 свидетельства. Все семьи из Чайковского городского поселения.

Кроме того, 10 семей получили дополнительную социальную выплату по случаю рождения ребенка уже после реализации свидетельства.

О санаторно-курортном лечении и отдыхе работников бюджетной сферы рассказал Александр Пойлов.

В 2014 году было оздоровлено 112 человек при общей численности работников бюджетной сферы 3691 человек. Распределение путевок велось исходя из численности работников по принципу 2 путевки на 100 чел.

В сфере молодежной политики путевки получили 5 человек, в сфере культуры городского поселения – 6 человек, для организаций культуры района – 7 человек, в образовании – 86 человек, в сфере спорта городского поселения – 7 человек.

В реализации программы кроме городского поселения традиционно участвует только одно сельское поселение – Фокинское. В 2014 году была выделена 1 путевка на сферу культуры.

Все темы, поднятые на координационном совете, нашли живой отклик у представителей профсоюзов. На все возникающие вопросы сотрудники дали ответы.

Работа координационного совета до следующего совместного заседания продолжится в комиссионном порядке.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~KC5pI















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте