Пермскому краю до конца 2016 года будет присвоен кредитный рейтинг

21.09.2016

Министерство экономического развития Пермского края и компания «Fitch Ratings CIS Ltd» подписали государственный контракт на оказание услуг по присвоению и поддержанию (мониторингу) кредитного рейтинга Пермского края по международным и национальным шкалам.

В соответствии с заключенным контрактом, присвоение кредитного рейтинга Пермскому краю планируется до конца 2016 года.

Получение кредитного рейтинга позволит нашему региону улучшить условия привлечения и обслуживания финансовых средств как на публичном долговом рынке (например, рынке облигаций), так и по другим видам заимствований (например, банковским кредитам).

Кроме того, кредитный рейтинг будет полезен при привлечении долгового финансирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, особенно с применением концессионных схем и государственно-частного партнёрства. Также наличие рейтинга может иметь решающее значение при принятии решений об инвестировании в строительные и прочие проекты, открытии производства, создании совместного предприятия на территории края, покупке ценных бумаг, установлении процентной ставки по кредиту, - сообщает Пермский региональный сервер. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~jnQAi


Карта города
Поиск организаций на карте