Ординский ухаб-2017

13.06.2017

9-10 июня в селе Орда Пермского края прошла 32-я традиционная гонка внедорожников «Ординский ухаб-2017», посвященная Дню России.

Организатором мероприятия выступила Администрация Ординского муниципального района при поддержке Центра водительского мастерства город Чайковский. В первый день гонки прошли тренировочные и квалификационные заезды, а 10 июня с 10:30 началось основное зрелище, посмотреть которое приехали не менее 6 тысяч зрителей не только Пермского края, но и соседних республик и областей.

Для участия в гонке подали заявки 60 экипажей из Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, чтобы соревноваться в трех классах «Стандарт» (36 участников), «Спорт» (11) и «Супер-спорт» (13). Трасса в пойме реки Сухая Орда, подготовленная Сергеем Накаряковым, одним из организаторов гонки и участником гонки в классе Супер-спорт, в этом году была немного изменена. Если в прошлом году трассу проливали всю ночь перед гонкой, то в этом году предшествующие гонке дожди сами сделали трассу достаточно влажной, но более сложной, если скользкое покрытие прощало участникам некоторые ошибки, то в этом году от пилотов требовалось реальное мастерство, чтобы удержать автомобиль на трассе.

В классе «Стандарт» экипажи стартовали с интервалом в 10 секунд по пять автомобилей, и вроде бы эти заезды обычно не представляли особого интереса у зрителей, но в этом году с первых заездов начались перевороты на трассе, обгоны, реальная борьба за место на подиуме, и зрители на склонах были постоянно в напряжении.

Заезды в классах Спорт и Супер-спорт проводились по системе полуфинал финал и стартовали одновременно со стартовой решетки. В этих заездах было все – жесткая борьба, оторванные колеса, перевороты, съезды с трассы, открытые капоты, грязные стекла, драматические проигрыши и борьба до последней секунды.

В финале Стандарта лидирующий экипаж Кивокурцев Евгений/Степучев Владимир из Орды (за этот экипаж болела вся Орда) допустил ошибку при обгоне, выехал за пределы трассы и был исключен из заезда. В финале Супер-спорта бок о бок к финишной линии подъехали пилоты из Павловского Пискунов Андрей ( п.Павловский) и Ильин Станислав (Кудымкар), и потребовался фотофиниш, чтобы определить победителя.

Хочется отметить четкую слаженную работу всех служб мероприятия и организацию досуга зрителей, пока проходила эвакуация застрявших в броде и сломанных автомобилей, на сцене выступали коллективы художественной самодеятельности, для детей был развернут развлекательная площадка, организованы торговые ряды. Особая благодарность судейской бригаде, обеспечившей четкое выполнение расписания мероприятия.

Победителями гонки «Ординский ухаб-2017»стали:

СТАНДАРТ

1 место – Сторожев Михаил (Кудымкар)

2 место – Кочергин Юрий/Гордеев Вадим (Кунгур)

3 место – Захитов Леонид/Ташкинов Михаил (Чернушка)

СПОРТ

1 место – Терехин Александр (с. Неволино, Кунгурский р/н)

2 место – Тиунов Алексей/Путилов Иван (п. Павловский, Очерский р/н)

3 место – Вертлюгов Денис/Иванов Константин (Чернушка)

СУПЕРСПОРТ 1 место – Пискунов Андрей (п. Павловский, Очерский р/н)

2 место – Ильин Станислав (Кудымкар)

3 место – Лутфуллин Вадим (Пермь)

Все победители и призеры были награждены дипломами медалями и кубками и ценными призами.

Ссылки на фото и видео и результаты на сайте http://www.ak-59.ru/

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~mV0mQ
















Карта города
Поиск организаций на карте