Внимание! Ожидаются заморозки!

10.09.2015

По информации Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»:

11 сентября переменная облачность, местами кратковременный дождь, утром в отдельных районах туман. Ветер северо-западный, северный ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +3,+8°, местами заморозки 0,-2°, днем 9-14°.

Опасные метеорологические явления: 11-13.09 местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,-2°.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

11.09 метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере.

В ближайшие дни ожидается:

12/09 переменная облачность, местами небольшие дожди. Ветер северный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +1,+6°, местами заморозки до -2°, днем 9-14°.

13/09 переменная облачность, местами небольшие дожди. Ветер северный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +1,+6°, местами заморозки до -2°, днем 9-14°.

Прогноз гидрологической обстановки:

За прошедшие сутки на отдельных участках рек Камы, Вишеры, Яйвы и Косьвы отмечались небольшие подъемы уровней воды. Суточная интенсивность подъемов составила 1-28 см. В других реках наблюдалось понижение уровней воды.

В последующие сутки в большинстве рек края ожидается понижение уровней воды.

Агрометеорологическая обстановка:

На территории Пермского края сохраняется опасное агрометеорологическое явление - переувлажнение почвы. Сложились крайне неблагоприятные условия для заготовки кормов, произрастания картофеля, овощей открытого грунта, зерновых. Создались условия для развития грибковых болезней (фитофтороза) и полегания зерновых посевов.

Существует вероятность гибели сельскохозяйственных культур (источник – избыточная влагообеспеченность почвы).

Прогноз происшествий на водных объектах:

Существует вероятность возникновения происшествий на водных объектах Пермского края (причина – нарушение правил поведения).

Прогноз возникновения природных пожаров:

По состоянию на 10.09.2015 на территории Пермского края очагов природных пожаров не зарегистрировано.

Всего с начала пожароопасного периода 2015 года на территории Пермского края возникли 54 очага природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 109 очагов, уменьшение на 55 очагов) на общей площади 939,07 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 352,35 га, увеличение на 586,72 га).

По данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 09.09.2015 на территории Пермского края наблюдается 1-2 класс пожарной опасности.

По данным Пермского ЦГМС на 11.09.2015 на территории Пермского края прогнозируется 1-2 класс пожарной опасности.

Вероятность возникновения очагов природных пожаров и термических аномалий маловероятна.

Прогноз аварий на транспорте:

На территории Пермского края существует вероятность возникновения ДТП. Причины: нарушение ПДД, неудовлетворительное состояние дорожного полотна, погодные условия - туман. Существует вероятность возникновения заторов на автодорогах Пермского края (аварийные участки, крутые спуски и подъемы).

Прогноз возникновения техногенных пожаров по Пермскому краю:

Существует вероятность увеличения техногенных пожаров (причины - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытового электрооборудования, использование отопительных приборов кустарного производства).

Прогноз возникновения ЧС на объектах ЖКХ и ТЭК Пермского края:

Существует вероятность возникновения аварий на коммунальных системах (электроснабжения), нарушение связи на всей территории Пермского края. Основной причиной может стать изношенность коммунальных сетей, несвоевременный ремонт, погодные условия.

Прогноз возникновения ЧС биолого-социального характера:

Не исключается вероятность возникновения единичных вспышек желудочно-кишечных инфекций и вирусного гепатита «А», возникающих при употреблении в пищу некачественных продуктов питания и воды, особенно на предприятиях общественного питания и местах с круглосуточным пребыванием людей, без достижения критериев ЧС.

Существует вероятность гибели сельскохозяйственных культур (источник – избыточная влагообеспеченность почвы, заморозки на почве).

Прогноз возникновения ЧС по эпизоотической обстановке:

Возможно возникновение новых случаев бешенства среди диких и домашних животных в Березовском, Верещагинском, Кизеловском, Ординском, Пермском, Пермском ГО, Суксунском, Чайковском и соседствующих с ними муниципальных районах Пермского края.

Рекомендации главам муниципальных образований:

Организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий, включающих в себя:

- поддержание в постоянной готовности аварийно-спасательных служб и служб экстренного реагирования, для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ;

- организация проверки резервных источников питания и подготовки их к работе;

- уточнение наличие и состав техники привлекаемой к ликвидации аварий;

- проведение проверки и восполнение при необходимости резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- проведение уточнения пунктов временного размещения для эвакуации населения в случае возникновения происшествий и ЧС;

- организация контроля за состоянием автодорог, проходящих по муниципальному району;

- совместно с органами ГИБДД реализация мер по предупреждению аварийных ситуаций на автомобильных трассах;

- организация контроля за состоянием систем жизнеобеспечения, организовать дежурство аварийно-восстановительных бригад по ликвидации аварий на системах электро-, водо- и газоснабжения;

- организовать контроль за подготовкой объектов социальной сферы и жилого фонда к осенне-зимнему отопительному сезону;

- организация обследования аварийно-опасных участков коммунальных сетей;

- организация взаимодействия с организациями, осуществляющими контроль за соблюдением санитарных норм предприятиями пищевой промышленности, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, особенно за организацией питания в детских образовательных и оздоровительных учреждениях;

- для предотвращения возникновения происшествий на водных объектах, проведение информирования население через СМИ о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях (происшествиях), мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также вести пропаганду в области обеспечения безопасности людей на водных объектах;

- провести разъяснительную работу с населением населенных пунктов по правилам безопасности при нахождении в лесу;

- проводить ежедневный мониторинг посевов кормовых культур;

- организовать контроль за состоянием гидротехнических сооружение и динамикой их наполнения.

По предупреждению возникновения природных пожаров на территории Пермского края:

- организовать проведение бесед, лекций на темы о значении леса, необходимости осторожного обращения с огнем, соблюдение других требований пожарной безопасности в лесах и ответственности за их нарушение, а также о действиях при обнаружении лесных пожаров;

- организовать контроль за лесопожарной обстановкой;

- организовать взаимодействие с отделами (отделениями) внутренних дел при расследовании происшествий, связанных с лесными пожарами, горением травы.

Единым дежурно-диспетчерским службам муниципальных образований:

- обеспечение доведения прогноза до (глав администраций и председателей КЧС муниципальных образований, всех заинтересованных служб, организаций, учреждений и территориальных подразделений РСЧС);

- проведение уточнения количества аварийно-восстановительных бригад, запасов материально-технических средств, для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ;

- при ухудшении обстановки, угрозе или возникновении ЧС, организация незамедлительного информационного взаимодействия на всех уровнях управления;

- организация взаимодействия с метеостанциями по контролю за гидрометеорологической обстановкой;

- осуществление мониторинга аварийно-опасных участков, а так же крутых спусков и подъемов на дорогах федерального и регионального значения;

- осуществление мониторинга за функционированием объектов ЖКХ, энергоснабжения, аварии на которых могут повлечь за собой нарушение жизнедеятельности населения;

- осуществлять контроль за обстановкой на реках и водоемах края;

- осуществлять контроль за лесопожарной обстановкой.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Hv0Ii















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте