Тайная война, унесшая жизни 9 наших земляков…

19.02.2019

15 и 16 февраля на территории г. Чайковского прошли два замечательных мероприятия, посвященных 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана. Более 300 ребят-призывников с территории Чайковского района были направлены в Афганистан, не вернулись 7, а еще двое умерли от ран, полученных в той непонятной войне.

Мероприятия начались с Урока мужества в Марковской средней школе. Следует отметить, что урок был организован и проведен на высочайшем уровне. И это не театральная постановка, в этой школе, где обучаются дети военнослужащих, это стиль жизни.

Члены музейной группы с обожанием смотрят на своего руководителя, Николая Михайлова, который тоже прошел горнило Афганской войны. Председатель совета ветеранов Афганистана Сергей Итжанов с трепетом поздравляет ветеранов, вместе с военным комиссаром вручает юбилейные медали. На сцену приглашаются ветераны, которые до настоящего времени без слез не могут вспоминать эти события.

На мероприятии присутствовало множество членов Совета ветеранов, все они выражают огромную благодарность педагогическому коллективу школы, детям за искреннее желание сохранять и развивать лучшие традиции патриотического воспитания подрастающего поколения.

16 февраля около обелиска «Черный тюльпан» собрались курсанты клуба «Десантник», ветераны войны в Афганистане, школьники, матери….

Да, это была непонятная война, но сейчас всё общество понимает, что тогда с честью выполненный советскими солдатами интернациональный долг поставил заслон на пути международного терроризма, не дав ему расползтись возле границ нашей Родины.

Уроки той войны бесценны, как нет цены и героизму русских солдат, готовых ценой собственной жизни отстаивать целостность своей страны.

Грустный, но важный праздник окончания не закончившейся войны…

Пусть в сердце каждого российского гражданина он найдет отклик и благодарность за честную безупречную службу наших ребят.


Председатель Совета ветеранов Г.А. Слепнева

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~NuaBT















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте