Шестеро молодых специалистов Чайковского района получили сертификатов на улучшение жилищных условий

13.10.2017

В Чайковском районе продолжается реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий» – шестеро молодых специалистов, работающих в сельской местности, стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий.

Целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» действует на территории Чайковского района уже не первый год. Претендовать на помощь от государства могут молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие в сельской местности.

В этом году общий объем средств, выделенных на улучшения жилищных условий молодым специалистам на селе, составляет 8, 4 миллиона рублей, в том числе 3,5 млн. – средства федерального бюджета; 1,5 млн. – краевые; пятьсот тысяч – доля местного бюджета; остальная сумма – собственные средства участников программы.

Вручая сертификаты участникам программы, глава района Юрий Востриков отметил:

- Федеральная программа по устойчивому развитию села работает успешно как в Пермском крае, так и на Чайковской территории. За четыре года ее реализации жилищные условия смогли улучшить 55 чайковских семей, проживающих в сельской местности. Поздравляю всех присутствующих с получением жилищных сертификатов, желаю, чтобы строительство ваших домов шло ударными темпами, а ваши семьи росли и крепли на нашей Чайковской земле.

В текущем году участниками этой программы стали шесть семей из Чайковского района. Свидетельства получили 2 молодых специалиста из Альняшинского сельского поселения: сотрудница сельскохозяйственного кооператива «Альняш» и учитель средней школы. Ещё 4 семьи проживают в Фокинском сельском поселении, трое молодых специалистов работают на птицефабрике «Чайковская» и один – в КФК Старцев А.А.

Участники программы не скрывали своей радости и тепло благодарили присутствующих за возможность в скором времени отметить новоселье в своем собственном жилье.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~naVKw


Карта города
Поиск организаций на карте