Правила перевозки групп детей в зимние каникулы

26.11.2015

Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает о необходимости соблюдения санитарно-противоэпидемических требований в период подготовки и проведения новогодних мероприятий и отправки организованных групп детей в период зимних каникул автомобильным и железнодорожным транспортом.

При организации и проведении данных мероприятий в целях недопущения формирования очагов инфекционных и паразитарных болезней среди организованных групп детей, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия проведения мероприятий, в том числе общероссийской и губернаторской новогодних ёлок, в соответствии с СП 2.5.3157-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей" (далее СП), должны соблюдаться следующие правила:

  1. Организаторами поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно.
  2. При нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек организатором поездки обеспечивается сопровождение медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком. При организации поездок организованных групп детей специализированным железнодорожным подвижным составом, предназначенным для целей перевозки организованных групп детей, обеспечивается сопровождение квалифицированным медицинским работником (врачом).
  3. У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня на каждого ребенка, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки. Пройден медицинский осмотр перед отправкой не позднее 3-х дней до выезда (кожные покровы, видимые слизистые верхних дыхательных путей, термометрия, осмотр на педикулез). Не допускаются к поездке дети с признаками инфекционных болезней (повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, диарея, сыпь и т.д.). При выявлении до выезда или во время посадки в пассажирский поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме данный ребенок госпитализируется.
  4. Для организованных групп детей при нахождении их в пути следования организуется питание. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 4 часов в дневное время суток. При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах. При нахождении в пути следования менее суток организация питания детей осуществляется с учетом примерного перечня продуктов питания (Приложение № 2 к СП). Не допускается употребление в пути следования домашней пищи, скоропортящихся, молочных продуктов, а также приобретения продуктов питания на станциях.
  5. Рекомендуется организация питьевого режима с использованием бутилированной питьевой воды, по качеству и безопасности отвечающей требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

6. Организаторами поездок организованных групп детей должна быть направлена информация в Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей по установленной форме (Приложение) не менее чем за 3 суток до отправления.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~5C310


Карта города
Поиск организаций на карте