Обеспечение безопасности в учреждениях летнего отдыха и оздоровления детей

29.09.2017

Об обеспечении безопасности в учреждениях летнего отдыха и оздоровления детей рассказал начальник Отдела МВД России по Чайковскому району Алексей Валентинович Агафонов.

Начальник Отдела МВД России по Чайковскому району рассказал представителям СМИ об обеспечении безопасности детей в учреждениях летнего отдыха и оздоровления в летний период с 1 июня по 1 октября 2017 года.

Ежегодно на территории Чайковского района проводятся мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона. Особое внимание уделяется безопасности детей в местах их массового пребывания и организованного отдыха детей, а также вопросам профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

На территории района в летний период 2017 года функционировало 47 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 1 загородный лагерь, 2 лагеря работающие на базе санаториев, 5 стационарных с круглосуточным пребыванием и 41 лагерь с дневным пребыванием детей.

За каждым объектом были закреплены сотрудники полиции. Руководящим составом органов внутренних дел на постоянной основе обеспечено проведение проверок состояния правопорядка и общественной безопасности на территории данных объектов. Сотрудниками полиции проводились инструктажи с персоналом детских оздоровительных лагерей, также проведено более 300 бесед о личной и имущественной безопасности с работниками, педагогами и детьми.

Принятые меры профилактического характера на территории района в летний период 2017 года дали соответствующий результат: за всё время летних каникул никаких ЧП и правонарушений не допущено.

Информация предоставлена врио специалиста направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Чайковскому району Юлией Чулкиной 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~IOSIA


Карта города
Поиск организаций на карте