Воткинская ГЭС направила 2,5 млн рублей на благотворительность в 2017 году

22.01.2018

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») выделила 2,5 млн рублей на благотворительные цели в рамках долгосрочной программы «Чистая энергия». В 2017 году финансовую поддержку получили образовательные, медицинские учреждения, ветеранские организации, объекты культуры и спорта в г. Чайковском. Также продолжилась реализация экологических проектов в Чайковском муниципальном районе.

Гидроэнергетики оказали помощь в организации нескольких творческих конкурсов и проведении спортивных турниров: по футболу, дзюдо, лыжным гонкам. Энергетики помогли выполнить работы по благоустройству детских летних площадок, учреждений образования, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

На средства, выделенные Воткинской ГЭС в рамках благотворительной акции «Рожденные энергией», специалисты Чайковской центральной городской больницы закупили медицинское оборудование для оснащения врачебных помещений акушерского отделения. Медики приобрели несколько камер для хранения стерилизованных инструментов, кондиционеры для поддержания комфортной температуры в родовых палатах и операционной, другое оборудование.

В Год экологии специалисты гидростанции организовали два этапа традиционной природоохранной акции «оБЕРЕГАй!», поддержали акцию «Помоги природе!» городской Станции детско-юношеского туризма и экологии, с помощью активистов микрорайона «Основной» реализовали волонтерский проект по озеленению центрального сквера в городе Чайковском.

Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является важной и неотъемлемой частью работы. Компания реализует спонсорские и благотворительные программы, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к политике комплексной социальной ответственности, с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказание помощи талантливой молодежи, развитие культуры и спорта, экологическое просвещение и профориентацию подрастающего поколения.

Справка:

Воткинская ГЭС (г. Чайковский, Пермский край) является филиалом ПАО «РусГидро». К основным задачам гидроэлектростанции относится работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Камы для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов. Установленная мощность станции 1000 МВт.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,1 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

http://www.rushydro.ru

Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~7h3ee















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте