С Днем пожарной охраны России!

30.04.2014
Уважаемые сотрудники пожарной службы!

Поздравляю вас с профессиональным праздником  –

Днем пожарной охраны России!

    Ваш труд во все времена считался одним из самых рискованных, но и одним из самых благородных. По первому сигналу опасности вы с риском для жизни вступаете  в борьбу с одной из самых страшных стихий – огненной. Эта трудная и опасная работа по спасению жизней требует от человека высочайшего уровня мастерства, дисциплинированности, самоотверженности, способности быстро принять единственно верное решение в экстремальных условиях. 
   

  От всей души благодарю за ваш каждодневный напряжённый труд. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть реже звучат тревожные сирены на улицах нашего района, пусть чаще видят вас жены и дети в семейном кругу!

Глава муниципального района –
глава администрации Чайковского муниципального района
Юрий Геннадьевич Востриков 

    Историческая справка:  

   30 апреля – День работников  пожарной охраны (365-ая годовщина).

    Отмечается в Российской Федерации ежегодно 30 апреля. В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо.

   17 апреля 1918 года, спустя полгода после Октябрьской революции, «вождь пролетариата» Владимир Ленин подписал декрет  «Об организации мер борьбы с огнем». Эта дата на семь десятилетий стала «днем пожарного» в СССР. С 1994 года праздник приобрел нынешнее название.

    В 1999 году Указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~p0VlJ















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте