Вопросы жилищно-коммунального хозяйства на контроле

01.02.2019

В администрации города состоялась встреча начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Евгения Габсаматова и представителей средств массовой информации по актуальным вопросам сферы ЖКХ.

Журналистов, как и жителей нашей территории, волнует вопрос уборки проезжей части дорог от снега. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, уборку снега с городских дорог осуществляет ООО «Автомеханизация», договор с которой будет действовать до июля текущего года. Силами данной организации снег с автомобильных дорог убирается и вывозится ежедневно. Как отметил Евгений Габсаматов, проблемы с оперативностью очистки дорог возможны в дни сильного снегопада, так называемые «сезонные» случаи. Однако весь объем работ выполняется по мере освобождения дорожной техники. За содержание межпоселенческих дорог отвечает ООО «Чайковское дорожно-строительное управление», в сельских населенных пунктах работает несколько подрядных организаций.

В случае возникновения вопросов, жалоб по содержанию дорог жители могут связаться со специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства по телефонным номерам: 4-41-11, 4-43-92.

Еще один вопрос, заданный журналистами начальнику управления ЖКХ, касался организации пассажироперевозок рейсовыми городскими автобусами, в частности представителей СМИ волновало недостаточное количество рейсов в вечернее время. По словам Евгения Габсаматова в связи с переходным периодом администрацией города Чайковского ведется разработка нормативно-правовой документации, регулирующей пассажирские перевозки с учетом высказанных пожеланий жителей округа. Затем информация, касающаяся графиков движения автобусных маршрутов и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажироперевозки, будет размещена на официальном сайте администрации города. По всем вопросам можно обращаться в отдел транспортного обслуживания Управления ЖКХ и транспорта администрации по телефонным н омерам 2-38-31, 4-74-78.

В завершение беседы был поднят еще один актуальный вопрос – отлов безнадзорных животных. Как сообщил Евгений Юрьевич, в настоящее время ведется поиск подрядчика для заключения контракта на выполнение работ по отлову животных, а также их вакцинации, стерилизации, содержания в течение двух месяцев. Перечень необходимых работ солидный, но все это является обязательным условием, утвержденным законодательством. Конкурс будет объявлен в конце февраля – начале марта. Для стабилизации ситуации сегодня администрацией города ведется поиск организации для заключения прямого договора на отлов и содержание животных. В перспективе, как заверил Евгений Юрьевич, рассматривается вариант организации работы с беспризорными животными на постоянной основе, создание муниципального приюта. О случаях скопления животных можно сообщить в отдел жилищно-коммунального хозяйства по телефонному номеру 4-41-11, если собачьи стаи представляют угрозу жизни и здоровья, то звонить нужно в службу быстрого реагирования – телефон 112. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~u3ofb















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте