В Прикамье появился центр по оказанию поддержки некоммерческим организациям

29.06.2018

В Пермском крае создан центр, который оказывает информационную поддержку некоммерческим организациям (НКО).

Сейчас на его базе уже начали проводить консультации для представителей некоммерческих организаций и тех, кто планирует открыть НКО. С графиком консультаций и возможными темами для обсуждения можно ознакомиться по ссылке.

В ближайшее время для представителей некоммерческих организаций, сотрудников администраций муниципалитетов Пермского края ресурсный центр проведет обучающие семинары в Перми и муниципалитетах края.

Кроме того, сотрудники учреждения исследуют состояние некоммерческого сектора в Пермском крае, создадут электронную библиотеку нормативно-правовых, методических материалов по вопросам деятельности некоммерческих организаций.

Предполагается, что эти меры позволят еще больше активизировать некоммерческий сектор Прикамья. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что некоторые актуальные вопросы развития региона были решены, в том числе, именно некоммерческими или общественными организациями, и те инновации, которые приживаются, развивают социальную систему внутри региона.

Напомним, поддержка некоммерческих организаций получила свое развитие и на федеральном уровне. В мае Президент России Владимир Путин подписал указ о создании автономной некоммерческой организации (НКО) «Россия — страна возможностей». НКО открыто для создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~fcnA2















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте