В Чайковском ЗАГС отпраздновали рубиновую свадьбу

11.04.2019

В Чайковском ЗАГС отпраздновали рубиновую свадьбу

В отделе ЗАГС администрации города Чайковского состоялось чествование супругов Красноперовых. Василий Семенович и Надежда Владимировна прожили в браке 40 лет, и в 2019 году они отметили свадебный юбилей – «рубиновую свадьбу» – своего семейного союза. Пара оставила запись в Книге почетных юбиляров. От главы города Чайковского им вручены благодарность за личный вклад в укрепление института семьи.

Юбиляры окунулись в атмосферу воспоминаний о былой жизни, услышав историю своей любви из уст сотрудников отдела ЗАГС.

Свадьба – это прекрасное событие дата. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелегкий совместный жизненный путь рука об руку и становятся крепким оплотом и примером для своих детей и внуков. Надежда Владимировна и Василий Семенович Красноперовы прожили вместе сорок лет, воспитали троих детей и тем самым доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Свой брак чета Красноперовых зарегистрировала 23 марта 1979 года. Познакомились молодожены на проводах в армию у одного из односельчан. В то время Василий Семенович только отслужил в армии, а Надежда Владимировна приехала по распределению после института в Чернушинский район в село Ермия и сразу была назначена главным агрономом. Спустя полтора года молодые подали заявление в ЗАГС. Свадьба была в сельском доме, по деревенскому обычаю – не менее пятидесяти человек. Гости пели песни и частушки под русскую гармошку, ну а танцы – под пластинки, заимствованные у друзей. В роли заводилы выступали свидетели. Дом был украшен самодельными задорными плакатами с красующимися на них надписями. Свадьба была большая и веселая. После заключения брака молодые супруги переехали жить в с. Вассята, Чайковского района Пермской области, где проживают и по сей день.

Надежда Владимировна работала в колхозе «Маяк» главным агрономом. Она является ветераном труда. Трудилась до 62 лет: 20 лет из них агрономом и 17 лет заведующей Вассятской библиотеки. При библиотеке организовала работу клуба цветоводов и поэтического клуба. Ее стараниями в 2016 году вышла книга стихов Вассятских поэтов «От зари до заката». Десять лет работает в составе Вассятского Совета ветеранов. Много лет поет в женском ансамбле «Бабье лето». Она активный житель села, радеющий за его настоящее и будущее.

Василий Семенович 25 лет проработал в колхозе «Маяк» механизатором. Был одним из самых ответственных работников и неоднократно награждался грамотами. В перестроечные годы, когда многие остались без работы, для того, чтобы прокормить семью, пришлось взять землю и заняться своим подсобным хозяйством. В работе помогали подрастающие сыновья. И до сих пор он в строю: обрабатывает свое поле, заготавливает сено и зерно.

Супруги Красноперовы воспитали 3 детей, у них 4 внучки и 1 внук.

И сейчас дом Василия Семеновича и Надежды Владимировны является оплотом и местом, куда хочется приехать всем детям и внукам, где всегда вкусно пахнет горячими пирогами, где всегда тепло и уютно. Дом бабушки и дедушки для внуков – это настоящая развивающая среда: библиотека с многочисленной литературой по истории, искусству и живописи; музыкальные инструменты: гитара и гармошка, которыми сопровождаются все семейные мероприятия; кукольный театр и многое другое. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~5QHrA

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте