Село в порядке – страна в достатке!

24.07.2015

Текущая ситуация в стране характеризуется стремительными изменениями экономических и социальных тенденций под влиянием различных внутренних и внешних факторов. Не обошли они и сельское хозяйство. Для принятия оперативных решений по развитию аграрной сферы необходимо наличие актуальной и надежной статистической информации. Важнейший инструмент ее получения – проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (ВСХП-2016), которая представляет собой комплексное статистическое обследование, предусматривающее сбор установленных федеральным законодательством сведений об объектах сельскохозяйственной переписи по состоянию на определенную. дату и периодически проводимое на всей территории Российской Федерации по единой государственной статистической методологии в целях получения статистической информации.

Предстоящая перепись позволит получить важнейшую информацию:

·         о земельных ресурсах и эффективности их использования;

·         о поголовье скота и птицы;

·         о трудовых ресурсах: численности работников, их возрасте, уровне образования;

·         о стоянии инфраструктуры села: наличии и видах дорог, о доступе хозяйств к сетям энерго- тепло- и водоснабжения;

·         об имеющихся производственных помещениях;

·         о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

Это масштабное событие коснется миллионов людей, которые трудятся в аграрном секторе, живут в сельской местности, имеют личное подсобное хозяйство или состоят в  садоводческих, огороднических, дачных объединениях.

Введение санкций на импорт продовольствия придает предстоящей сельскохозяйственной переписи  еще большее значение. Она из ее целей – узнать, как на изменившиеся экономические условия отреагируют не только крупные хозяйства, но и фермеры, предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств.

В современном обществе полная, достоверная, научно-обоснованная информация в целом, в том числе по сельскому хозяйству – основной, главный инструмент принятия эффективных управленческих решений.

Нормативно-правовые документы, регламентирующие подготовку и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи:

1.       Федеральный закон от 21.07.2005 № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи»;

2.       Постановление Правительства РФ от 10.04.2013 № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года»;

3.       Федеральный закон от 01.12.2014 № 411-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи»;

4.       Приказ Росстата от 24.05.2013 № 188 «О первоочередных мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.04.2013 № 316»»

5.       Распоряжение губернатора Пермского края от 12.05.2015 «115-р «О подготовке и проведении на территории Пермского края Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».

В Пермском крае создана комиссия по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, утверждено положение и ее состав.

Возглавил комиссию заместитель председателя Правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края А.В. Чибисов.

Заместитель председателя комиссии – руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю В.А. Белянин.

Заместитель председателя комиссии – министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края И.П.Огородов.

Информация о ходе подготовки к переписи на территории Пермского края регулярно размещается на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru разделе «Переписи и обследования/Переписи/ Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016».

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~HdSxt















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте